Кулинарные хитрости.
Даже если ваше блюдо была приготовлена недавно, но она остыла, то после этого некоторое пища может становиться жесткой. Нам приходится ее разогревать .
Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Все дело в том, что нужно знать, как правильно ее разогревать.
Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и на третий.
Как правильно разогревать на сковороде
Это самый распространенный метод разогрева пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо поместить в сковороду, а после добавить масло, или сливочное масло.
Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогрева нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.
Как хорошо нагреть пищу в кастрюле
Если это жидкая первое блюдо, то все понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или потушить второе блюдо, то подойдет сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.
Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.
Как правильно подогреть в духовке
Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пироги, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.
Чтобы края вашей блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой пленкой. Благодаря такому способу нагрева внешний вид вашего блюда не изменится.
Как правильно разогреть на водяной бане
В этом случае пища нагревается с помощью горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
Сверху на нее нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную емкость.
Еда будет нагреваться с помощью пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева идет примерно 6-10 минут.
Как правильно разогревать еду в микроволновке
Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогрева пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.
Некоторые виды пищи могут стать черствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.
Как разогреть пиццу
Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.
Как разогреть жареную курицу
Необходимо выложить ее на противень и накрыть фольгой. Ставим в духовку и включаем ее на 190 градусов. Подогревать так нужно в течение 10 минут. На курочке должна образоваться вкусная румяная корочка.