Найти в Дзене
Заметки для хозяюшек

Медовое пирожное с начинкой. Очень вкусная выпечка

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!Наполнение я делала из яблочного повидла. Оно очень сочетается с медовиком!. Обалденное сочетание!Да и разрез получился красивый! Смотрится очень эффектно.Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем! Рецепт: Крем: o 500мл- молоко o 150гр- сливочное масло o 150гр- сахар o 3шт- яйца o 3 ст л- мука o 1 ст л- крахмал o 1 пакетик- ванилин Тесто: o 450гр- мука o 150гр- мука o 50гр- сливочное масло o 1 шт–яйца o 3 ст л- мед o 2 ст л- молоко o 1 ч л- сода. Дополнительно- Яблочное повидло Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, варить перемешивая на слабом огне до загущения массы. 2. Остудить, сварить яблочное повидло, замесить тесто. 3. смешать все компоненты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, варить 10-15 мин до объема. 4. Убрать сотейник с плиты, добавить всю муку, смешать до консистенции мягкого теста, остудить его, масса будет немного тверже.

Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!Наполнение я делала из яблочного повидла. Оно очень сочетается с медовиком!. Обалденное сочетание!Да и разрез получился красивый! Смотрится очень эффектно.Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем!

Рецепт:

Крем:

o 500мл- молоко

o 150гр- сливочное масло

o 150гр- сахар

o 3шт- яйца

o 3 ст л- мука

o 1 ст л- крахмал

o 1 пакетик- ванилин

Тесто:

o 450гр- мука

o 150гр- мука

o 50гр- сливочное масло

o 1 шт–яйца

o 3 ст л- мед

o 2 ст л- молоко

o 1 ч л- сода.

Дополнительно- Яблочное повидло

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для крема кроме масла, варить перемешивая на слабом огне до загущения массы.

2. Остудить, сварить яблочное повидло, замесить тесто.

3. смешать все компоненты для теста кроме муки в сотейнике с толстым дном, варить 10-15 мин до объема.

4. Убрать сотейник с плиты, добавить всю муку, смешать до консистенции мягкого теста, остудить его, масса будет немного тверже.

5. Разделить к теста на 4 части, раскатать все 4 кусочка в прямоугольник, выложить на противень

6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

7. Масло взбить с кремом, смазать половиной крема корж накрыть другим.

8. Намазать джемом из яблок, накрыть следующим коржом, смазать остатками крема, накрыть последним коржом.

9. Бока посыпать крошкой из обрезки коржей, верх по желанию.

10. Глазурь приготовить из прогретого на водяной бане маслаа с шоколадом.

11. Поставить все в холодильник, оставить на ночь.

12. Утром достать, порезать , подать к чаю

Приятного аппетита!

#выпечка #выпечка к чаю #домашние рецепты #еда #еда и рецепты #пальчики оближешь #хозяйке на заметку