Найти тему
PRO сало!

Вкусное сало в луковой шелухе - простейший рецепт, который готовится за 12 часов

Оглавление
Сало в луковой шелухе. Источник: яндекс картинки.
Сало в луковой шелухе. Источник: яндекс картинки.

Сало в луковой шелухе многие незаслуженно критикуют, а между тем, при правильном приготовлении, оно может быть очень вкусным, да и приготовить его можно очень просто.

Одним словом, если вам надоело солить сало традиционным способом и хочется попробовать чего - то новенького, попробуйте мои рецепты в луковой шелухе. Уверен, что они вам обязательно понравятся и вы не раз к ним вернетесь!

Итак, как приготовить в домашних условиях свиное сало в луковой шелухе так, что - бы было вкусно и при этом, чтобы сало еще и долго хранилось? Рассказываю пошагово!

Этап № 1 - приготовление рассола

Возьмите 1 литр воды, засыпьте 3 полных столовых ложки с горкой соли, 1 чайную ложку красного молотого перца и столько же, молотого черного перца.

Хорошенько все перемешайте до полного растворения соли. Соль для любой засолки сала всегда лучше брать крупного помола, экстра - не годится!

Этап № 2 - непосредственно, само приготовление сала в луковой шелухе

Возьмите сало и порежьте его на небольшие ровные куски (продолговатые или квадратные, как вам больше нравится).

Уложите его слоями в эмалированную кастрюлю, при этом каждый слой нужно пересыпать чистой, промытой луковой шелухой. Шелуху берут только от желтого лука, от красного не пойдет.

Залейте рассолом (этап № 1) и поставьте на огонь. Дождитесь начала кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите в течении 10 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте сало настаиваться в рассоле еще примерно на 12 часов. Я обычно готовлю с вечера и просто оставляю сало на ночь.

Через 12 часов слейте рассол, натрите сало чесноком используя чеснокодавилку или мелкую терку и уберите в холодильник или морозильную камеру, хотя бы на несколько часов.

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Все! Вкуснейшее сало в луковой шелухе готово. Сразу можно есть.

Можно сделать немного иначе. Отварить сало все в том же рассоле, оставить его на 12 часов, потом слить, дать салу немного обсохнуть и натереть его красным молотым перцем. Получается быстрый аналог шпика по - венгерски.

Для первого рецепта лучше брать сало с мясными прослойками, для второго - без них.

Приятного аппетита. Буду признателен за лайк. Это помогает каналу развиваться.

-3