ЗВЕРЬЁ МОЁ!
После ухода на пенсию пробовал держать разную живность,в основном - водоплавающую - от экзотической до классической...Держал мускусных уток, или ,как их часто называют - индоуток. Неплохая животина, но не для вольного выгула: летают ,как черти "из Деканьки", причём, как легковесные уточки, так и солидные селезни. Держать взаперти при наличии выгула - накладно, резать крылья, уродовать птицу- не хочу. Со снегом - не дружат ,даже короткий контакт гарантирует обморожения лап. Пришлось отказаться. Пытался водить уток пекинок, стар, фаворит: все, несмотря на описания и заверения заводчиков - жирные и вонючие, особенно при варке... Муларды- попостнее будут, но уж больно утята из покупного яйца в копеечку влетают! Фазаны - ни удовольствия, ни продовольствия: пугливы, крикливы, словом - баловство, не более. Купил цыплят, создал условия: брудер, прочая суета, как ни крутился ,более 50%"улетели на юг" не выходя из брудера! Короче - передохли. Стал думать, что бы такое завести, чтоб "два в одном": удовольствие и продовольствие! Два года назад завел уток - несушек породы "Индийский бегун" и ,пока, не разочаровался! Несутся, как куры: 300 отменного вкуса яиц в год - не предел, выводят сами, иммунитет у утят - отменный, не жиреют, не летучие ,в меру прожорливые и чистоплотные- вертикальная посадка помогает, хорошие фуражиры, участок от всякой ползучей живности вычищают до блеска... По весу, конечно не муларды, но свои 2;2.5 кг отменного, без утиного привкуса диетического мяса, при варке выделяющего аромат молодой телятины - дают! Зимой держу в не отапливаемом полуподвале, с ноября подсвечиваю. С Нового года начинают нестись: куриные яйца не покупаем вообще: обалденно вкусных утиных - вволю! О качестве выпечки вообще не говорю: фирменные французские булочки делают только на яйцах этой породы уток! Ну ,а какие они прикольные и красивые - смотрите на фото, фотографировал сам, позировало собственное зверьё, не из интернета! Короче, для вольного выгула - самое то!