Найти тему
ViktorSK68

Смущение достижениями древних Египтян собственной рукопопостью "египтологов" от "Рен-ТВ" и оправдание её тарелочками

Смущение достижениями древних Египтян собственной рукопопостью "египтологов" от "Рен-ТВ" и т.д. и т.п. давно уже обрело оправдание в виде внезапно прилетевших тарелочек и понастроивших совершенно безтолковые с точки зрения межзвёздных перелётов сооружения.

Зато с точки зрения наших предков, космос точно является самым древним источником жизни. Хотя далёкой, далеко и давно, но тем не менее они не ошибались.

И к тому же стоит отметить, что развитие жизни было крайне неравномерным и непостоянно поступательным, а очень даже часто возвратным и догонятельным.

На Пирамиды Древние Египтяне смотрели как на верх достижений в части возможного воздания почестей усопшим главам Египта со всеми имевшимися и свалившимися на них возможностями. (См. Рис. 1)[1]

Главы Египта – Фараоны смотрели на Пирамиды, как на возможность занять население полезным и необременительным трудом, то есть тем что ныне называется общественными работами.

До кучи разрешалось побаловаться, вырезать из мягкого камня котика, назвать Сфинксом, (См. Рис. 2)[2] чтобы он охранял покой усопших Фараонов, Фараонш и строителей Пирамид. (См. Рис. 3)[3]

При допустимом 5-миллионном населении Древнего Египта и 50-тысячной занятости строительством Храмов Хеопса в течении 20 лет суточная выработка потребуется в 20 килограммов с учётом 40-часовой рабочей недели выходных и праздничных дней. Это вдвое меньше суточного наряда каторжанину-декабристу или в 5 раз меньше требуемой выработке в ГУЛаге, которые за собой таких памятников не оставили. Строительство Храмов Хефрена и Менакура находилось в этих же пределах трудозатрат. Но строители ГУЛага хотя и подавались как поступательное движение, тем не менее были явным откатом назад.

Скорость развития человечества ныне кажется такова, что если бы Гагарин был запущен в прекрасное далеко за пределы Солнечной системы, то он на сегодняшний день даже бы её ещё не покинул, а за это время человечество успело сделать шаг и к многоразовым кораблям, и к искусственным спутникам. При всей ущербности современной науки, неспособной оттолкнуться далее, чем это было сделано на V-2, тем не менее, нет никаких исключений предполагать о том, что не будет сделан новый рывок и уже через 10-20 лет Гагарина в космосе обгонит очередное достижение человечества.

Внеземные разумы развиваются точно также – то время, какое кто-то будет находиться в многолетнем полёте, развитие может сделать столь огромный шаг, что он будет опережён как стоячий кабысдох коником из конюшни например Феррари, который вообще-то начинал с тракторов.

Таким образом, полёт от какой-либо звезды к звезде под названием Солнце может привести к тому, что долетевшие посланцы внеземного разума ко времени прибытия страшно отстанут от достижений их Родины.

Понятно, что можно предположить настолько высочайший уровень достижений внеземного разума, что ему уже больше нечего достигать. Тогда что ему делать на Земле, основным богатством которой является даже не уран, а жидкий водород, то есть вода? Это примерно тоже самое что отправлять Христофора Колумба открыть источник валежника или ещё лучше сразу древесного угля, несмотря на то, что прошли уже не только времена каменного угля, но подходят к концу времена жидких и газообразных углеводородов.

Да, мы уже более века топчемся на месте и не можем создать достаточно ёмкие аккумуляторы для электричества, более полувека топчемся на наследии V-2 и так и не может оттолкнуться далее четвёртой космической скорости.

Но несмотря на это рывок ожидаем, да, но ожидаем точно также, как и стремительный откат назад. Наше движение вперёд нельзя назвать только поступательным. Примеров отката с достигнутых вершин у человечества множество. И не только древних разсказов и предположений о ядерной войне в Индии, которая привела к последнему значительному оледенению, то есть к рукотворной ядерной зиме 10-8-го тысячелетий до н.в.

И пример тому не только Афганистан или Иран, которые от Вестернизации столь стремительно качнулись обратно в фундаментализм, что ныне никто и ни помнит о мини-юбках на улицах Кабула и тем более Тегерана.

Римская Империя, несмотря на все свои блестящие достижения в области чистоплотности и здравоохранения, рухнула собственными усилиями собственных граждан по соблюдению чистоты духа в такую бездну невежества и грязи тела, из которой вылезла чума и не один раз выкосила такие огромные количества народа, представить истребление которых невозможно даже сегодняшним применением ядерного оружия. Причём стойкость отката назад была такова, что даже повторяемость нашествий чумы не заставила учиться на собственных ошибках, а продолжалась около той-же искомой величины в 1000 лет, только после прошествия которых началось новое поступательное движение.

Величайшее Государство всей Юго-Восточной Азии – Империя Кхмеров из-за внутренних неурядиц погрязла в распрях настолько, что уже никто и не представляет Камбоджу наследником былого величия, хотя ещё 150 лет тому назад она была вдвое больше нынешней. Это конечно пример нескольких последовательных поколений заката или отката в дремучесть.

И наш пример России тоже не стоит исключать. У нас спустя 100 лет уровень свобод и прозрачности выборов в государственную Думу куда ниже, чем было это при Николае II-м, когда мы дредноуты строили целыми сериями, что для Балтики, что для Чёрного моря, но как только ударились в октябре 1917-го года в самый распередовой общественный строй, то деградация стала необратимой - "отсталый" Николай II-ой при 3-х попытках построил 7 дредноутов и ещё 5 спустил на воду, (См. Рис. 4)[4] а "пердовой" Йосик при тех-же 3-х попытках не то что не сдал ни одного, ни одного даже не спустил на воду.

Кстати, технология производства 12-дюймовых и более крупных орудий при самом пердовом строе была тоже утеряна. Это один из последних стволов орудий для дредноутов, произведённых в России. (См. Рис. 5)[5]

Вот пожалуйста, пример безвозвратной утери множества технологий и умений в течении всего одного поколения.

У нас уже целое поколение ушло на то, чтобы возродить строительство таких же по размеру боевых кораблей, возродить, но пока не построить. Хотя надеемся на то, что построим и «Митрофана Москаленко», и «Ивана Рогова».

Таким образом, развитие даже наших ближайших к сравнению предков надо сказать что также шло не по прямой.

...

Однако это заключение об отсутствии только прямого поступательного развития и наличии откатов в древность и дремучесть верно и для предков дальних.

Пример Египта самый что ни наесть тому пример. Да. Они дико рванули с III-ей династией Фараонов, когда сжатое в плодороднейшей долине Нила огромное количество народа нужно было занять каким-нибудь чудовищным по размаху, представлениям и возможностям делу воздаяния Богам на Небе и Богам на Земле - Фараонам.

Древние Египтяне вовсе не сразу «замахнулись на Хеопса нашего Хуфу», а изначально обточили умения и навыки на Пирамидах Джосера, Ломаной, Розовой и лишь в блеске могущества и возможностей III-ей Династии притупили к вишенкам в виде Пирамид Хеопса, Хефрена и Менакура.

А далее наступили многие века разборок, ломания копий, стрел, колесниц, битв с Железной Державой Хеттов, переноса столиц из Нижнего Египта Лотоса в Верхний Египет Папируса, где Египтянами не то что был открыт, нет, он был открыт ещё в Нижнем Египте, но получил развитие и распространение и достиг совершенства совершенно новый вид Храмов – колоннадных. (См. Рис. 6)[6]

До сих пор по-арабски Пирамиды называются именно Храмами, а не то что мы под этим понимаем или подумали. Но Египтяне не остановились на Храмах Гизы, а после почти 1000 лет затруднений и запоров рванули с Храмами Луксора. И какими!! Карнакским, Луксорским, Хатшепсут!! Эти Храмы до сих пор являются образцами для построек такого рода спустя 32 века!! (См. Рис. 7)[7]

Понятно, что Египетская Цивилизация оказалась не вечной. Она насчитывает всего 2000, но зато каких 2000 лет!! Собственно и совершенно необъяснимых разве что для обуреваемых незнанием основ природоведения и крайней степенью рукопопости.

Рукопопость приводит ещё и к тому, что производимое попой становится тем самым искомым насыщением серого вещества, бурление которого происходит на дрожжах, а точнее на бактериях, которыми совершенно не обладают при рождении молодые свинтусы, почему собственно за отсутствием бактерий так молочные поросята ценятся. Но жизнь идёт своим чередом, поросята оные бактерии приобретают и приступают к перевариванию уже не молочной пищи при помощи брожения оными бактериями производимого. При этом свинский пищевод своими толстыми стенками е позволяет бактериям оный пищевод покинуть и наполнить головной мозг, который у свинтусов постоянно занят поиском пищи. Но далее перевариванием пищи занимается только пищевод, который не позволят проникать в мозг ничему кроме глюкозы. Но современная рукопопость вооружённая сотовыми устройствами уже где-то и когда встречалась, как например при крушении Западной Римской Империи, строительные достижения которой заглохли более чем на 1000 лет. Знакомо? См. выше и вспоминаем, что точно такие же сложности переживал и Древний Египет. Дважды переживал. Но тем не менее выживал и выдавал на гора такое, что никому не удавалось и уже не удалось превзойти.

Понятно, что Римляне сделали всех с куполом Пантеона, тоже так и не превзойдённым за 2000 лет каким-либо новыми открытиями. (См. Рис. 8)[8] И ведь они всего лишь смогли догадаться как усовершенствовать открытую ещё Шумерами арку и сделать из неё купол, что никому не удавалось почти 2000 лет, а им удалось, но за чем опять последовал более чем 15-векой запор человеческой мысли, в силу обуревшей человечеством безграмотности и незнания совсем уж ясных как Божий день основ строительного дела на развалинах Западной Римской Империи.

Восточная Римская Империя в чертыханиях смогла через 500 лет воспроизвести такой же купол на Пирамиде, ну или всё-таки Храме, или совсем уж по-русски - Соборе Святой Софии в Константинополе, строительство которого велось без помощи тарелочек и стенаний о рукопопости. (См. Рис. 9)[9]

Обращение к опыту Древних уже тогда Египтян давало познания о том, что Храм Хеопса был построен на основании опыта строительства предыдущих безподобных в совершенстве Храмов – Ломаного, Розового, Джосера, точно также строительству Святой Софии точно также предшествовало строительство Собора Святой Ирины, (См. Рис. 10)[10] лишь только после строительства которого строители Восточной Римской Империи, набравшись опыта взялись за сооружение, превзойти которое не удавалось следующую 1000 лет. Знакомый срок? Да, уже знакомы. На какие провалы в повествовании уже выходили и таковые находили.

Таким образом, строительство основывалось на опыте, поучаемом трудом.

Есть в русском языке такое определение как "терпение и труд всё перетрут", причём перетрут любой камень при небольшой помощи песка различной степени твёрдости. Этот способ обработки твёрдых поверхностей не только известен с древнейших времён, но и применяется по сей день.

Отвесы, грузики, расчалки позволяют решить всё то, что греки слямзили у шумеров и даже перевели на греческий, выдав за открытия Пифагора, но так и не поняли смысла и содержания применения таких измерений.

Греки слямзили у древних Египтян и искусство врачевания, но даже самый распросамый Гиппократ по меркам древних Египтян всего лишь жалкий коновал.

Колесо, как ворот, также вообще известно с древнейших времён и до сих пор в любой деревне стоит колодец с таким воротом, который мне 10 лет от роду позволял легко поднимать ещё царские ведра на 12,5 литра воды. Но для поколения сотовых тилипонов колодцы приходится закрывать на замок, так как они напрочь не понимают как им пользоваться!! Я уж не говорю о том, что такое ремесло как каменотёс вызывает запор серого вещества ещё больший. Но так с этого и так было всё понятно, что с кругозором у тарелочников туго, запор, что и так понятно.

В любом строительном учебном заведение любого уровня образования есть всё, начиная от строительного сырья, обработки, перемещения, подъёма, применения, построения по мере усиления и расширения образования.

Любой строительный ВУЗ целый год отводит на то, чтобы научить считать трудовые затраты, нагрузки, выработку.

Пирамиды Хеопса, Хефрена, Менакура и вообще более сотни из дошедших до нас Пирамид Древнего Египта более чем на 95% построены, а точнее сложены из необработанного колотого камня. Насыпи для подъёма сейчас чаще проходят как способ осады и пролома стен тяжёлыми осадными устройствами войсками Древнего Рима. Но изобретён такой способ ещё за 2000 лет до Цезаря. Остатки такой насыпи сохранились в Карнакском храме изнутри у Главных ворот. Но этот Храм Верхнего Египта на 1200 лет моложе Пирамид Нижнего Египта. Насыпь не успели до конца разобрать.

Ещё не более 3-4% это тёсаный известняк. Белокаменный Московский и не только Московский Кремли строились именно из такого известняка. И при этом никто не прилетал.

Гранитные работы, пусть они и самые трудоёмкие заняли менее 1% объёма даже у Хеопса.

И это были не самые крутые открытия Египтян. Они открыли колонны и научились их поднимать за 3500 лет до Александрийского столпа. (См. Рис. 11)[11]

Есть к нему вопросы? Нет.

Ч.т.д.

Идём далее.

Египтологи-тарелочники это такое ремесло для зарабатывания денег никакого отношения к Египтологии не имеющее. Их лежбище в России, например, сосредоточено на «Рен-ТВ», а до этого в Обществе «Знание - сила».

Развесовка и объёмы сложных тел были известны Египтянам за несколько тысячелетий до Архимеда и его попыток что-то изобразить, так как Египтяне изображали гораздо раньше, красивее, цветистее, и краски сохранились даже спустя почти 35 веков. (См. Рис. 12)[12]

Египтяне знали что такое плавучесть и измеряли грузоподъёмность для доставки строительного камня по Нилу и кедрового леса по Средиземному морю, когда уписавшиеся открытиями задним числом дорийцы, ахейнцы и их «ах какие потомки» ещё более 2000 лет находились на бродячем уровне постройки шалашей, пока чему полезному не научились и не украли именно у Египтян последних 30-х династий. Вот он и источник открытий рукопопых.

Стоящая рядом с Александрийским Столпом в Собраниях Зимнего Дворца Колыванская чаша своей замечательной развесовке на самом деле обязана точке, а точнее площади опоры, давление на которую, в силу Земного притяжения, превышает необходимую для опрокидывания силу. Египтяне уже умели считать гораздо более сложные в корабельном движении устойчивость и остойчивость. А «на попа» ставили так, что у них учились и греки, и Римляне.

Создание кругового станка для зачистки поверхности под любую, самую вычурную кривую, как например Колыванскую Чашу, (См. Рис. 13)[13] вообще предельно не сложно, например, при умениях построить водяную или ветряную мельницу, которых на Руси в те годы было в избытке.

К этому надо сказать, что до паровых приводов, основными приводами в промышленности XVIII-го века, а в России и до последней трети XIX-го века, были именно водяные. Отставание промышленности России от Англии и Пруссии в начале XIX-го века было связано с отсутствием в указанные времена известных у нас залежей каменного угля вроде Кардиффа или Рура, но с открытием которых в последней трети XIX на Дону, в начале XX-го века в Южной Сибири привело к бурному промышленному росту именно на основе паровых двигателей.

Однако провалы в преподавании природоведения за последние 100 лет у нас настолько чудовищны, что явление предельной неучи египтологов-тарелочников это дань не споров физиков и лириков, а прогулявших всё что модно поклонников рукопопости, но не своей, а по их мнению наших древних предков, которые всё это своими трудами и своими словарями опровергнувшими. Вообще уровень безграмотности воздыхахателей о тарелочках в области природоведения и простейших устройств зашкаливает именно на рукопопости воздыхахателей.

Ч.т.д.

По опыту стройотрядов могу сказать, что из человека, выросшего с сотовым в руках невозможно сделать стропальщика, который может не на 4, а даже на 3 крюка зацепить сразу 2 четырёхухие бадьи. А ведь это даже не 7-8-ой класс и знание всяких испоганенных греками и их поклонниками метафизик и физик, а куда более ранняя и простая задачка для 4-5 класса по черчению квадратиков и треугольничков. Но это решение находится на уровне программирования, а современное сотовое поколение это поколение пользователей, потребителей уже готовых решений.

Было дело нам тоже приводили в пример единственный в мире доказанный столб 100%-ного железа, но его приводили из сухой и жаркой части Индии, а не из 100%-ой влажности устья Меконга, раз уж я лично не видел ни устья ни Ганга, ни Брахмапутры, где ржавеет даже железо с высокоуглеродистым покрытием, которое вроде бы выдерживает даже кратковременное воздействие кислот, но не способно выдержать даже первые полгода в 100%-ной влажности, чтобы не проверять его на выбраковку.

То что природоведение прогуляно напрочь следует сразу из первого снимка.

Вообще уровень преподавания пусть даже ОБЖ сильно смущает. Теплопередача, точнее теплопотеря, а также водопотребление у самого разпродвинутого йога, засевшего в Индии, который там по Высоцкому «ничего не есть год» при средних +33°C окружающего воздуха и влажности 70-80% стремится к нулю. Присядьте этого йога в Анадыре, где увольнение даже летом в шинели, и у него откроется настолько дикий жор, что для призывников-мусульман мулла перед призывом разрешает потреблять свиные консервы и они едят, потому что теплопотери огромны даже летом.

Понятно, что большую часть ничего совершенно не волнует, кроме увольнения в запаса и большую часть особо ответственных работ делают вольнонаёмные. С пирамидами было тоже само – «ты туда не тащи, ты сюда тащи» и ведь тащили. Причём нагрузка на 1 строителя пирамиды Хеопса в день составляла всего 20(двадцать) килограмм. Это даже доступно для ручного труда. Я уж не говорю о том, что Древнем Египте знали полозья, ладьи, вороты, см. выше, которые мне позволяли тягать грузы куда более своего собственного веса и строить вот такое.

Поскольку детей нужно учить плохому самому и стараться не скрывать, чем занимался их отец в годы бурной, безтолковой, но прикольной и безмозглой юности, то я не поленился и отвез сына по местам боевой славы, заодно по пути посмотреть, пощупать Великие Пирамиды Гизы – Хуфу, Хефрена и Менакура самостоятельно.

За 20 минут он нагородил пирамиду весом в 20 килограммов. В 4 то годика за 20 минут он выполнил суточное задание взрослого египецкого мужика!! (См. Рис. 14)[14]

За следующие 20 минут сын построил дорогу к этой Пирамиде, хотя это нужно делать наоборот, но он это сделал самостоятельно, без каких-либо подсказок. (См. Рис. 15)[15]

Пусть даже нужно сделать сноску на производство и доставку камня, но ничего сложного строительство пирамид не представляет.

Может быть у нас в роду многовато строителей, но до контрреволюционного октябрьского переворота 1917-го года на Руси оженившихся детей отселяли в свой дом. Мой прадедушка, чтобы выдать замуж свою старшую дочь, мою бабушку за моего дедушку построил ей в приданое дом. И выдал-таки замуж, как и ещё двух её младших сестёр. Всего 100 лет тому назад это никого не удивляло. Понятно, что были и гвозди, и железо кровельное, и свет уже были, но 100 лет тому назад умение построить дом ни у кого не вызывало удивления. Приглашали только каменщиков или печников, но всё остальное делали сами. Хотя никаких задач сложнее доступных ребёнку посещающему самый обычный детский садик в маленьком старообрядческом городке нет. При этом он отлично юзает YouTube, в лёгкую находит свои мультики про «Молнию-Маквин» и т.д., и т.п., но при этом ещё одну суточную задачу взрослого египецкого мужика по строительству Дороги к Храму выполнил за 20 минут. (См. Рис. 16)[16]

Моим первым преподавателем по природоведению была бабушка, которая кроме ныне забытого сотовым поколением чистописания, учила отличать съедобные сыроежки от красных поганок, не говоря о том, чтобы не пугаться самых обычных моховичков.

Первые уроки определения места расположения по Солнцу это были её уроки.

Потом уже далеко и в горах я как раз очень даже вспоминал эти уроки и ставил отметки по Солнцу и его склонению для определения времени «five o clock» чтобы не пропускать времени смены караулов и наступления времени питания. А для Древних Египтян определение Солнцестояний было основным развлечением, и они в это направлении отменно продвинулись. Нравилось им это дело, Солнце, звёзды. Так надо сказать что и в Православии до сих применяется их строгая разметка на Восход и на Закат Солнца.

Хотя почему только в Православии? Вот, католики в Храме Святого Петра в Риме балуются чисто Египетскими открытиями по части свечения Солнца. (См. Рис. 17)[17] Его вроде не залётные тарелочки построили? Набор то средств был тем же самым. Нет, не тарелочки.

Ч.т.д.

Кстати. Католики очень любили воровать в Египте столпы и их воздвигать. Вот как раз перед Святым Петром стоит чисто Египетский столп. (См. Рис. 18)[18]

Разобрали, спёрли, собрали.

Есть приметы пролёта тарелочек? Нет.

Ч.т.д.

А вот куда побольше столп стоит в Луксоре. (См. Рис. 19)[19]

У меня этот столп записан как МБР. Кто был в ядрёных ракетчиках, для которых приходилось много-много копать, потом закладывать кучи железяк, заливать всё это месиво 800-м бетоном и опять накладывать кучи железяк, поймёт.

Тарелочки тоже не понадобились. Подъём и тогда, 3500 лет тому назад, и сейчас осуществляется воротами, теми же самыми по содержанию, что и деревенскими, что стоят у каждого колодца.

Кстати, вот соседи в деревне через речку тоже законопатили колодец от сотового поколения. (См. Рис. 20)[20]

Это тупик перед речкой, то есть не от проезжих машин, что там в радиатор залить или в баллоны из-под кулеров, а от чумной сотовой молодёжи на действительно очень крутых великах, так как из тупика ведёт тропинка на пешеходный мостик через речку.

Кстати, рост рук из известного места у пользователей такой крутизны иной раз откровенно забавляет.

Поэтому соседей понимаю – ворот и подъём воды воротом для современного поколения это слишком сложно.

Тут к месту тарелочки, внеземной разум и прочие пояснения по непонятным устройствам непонятного им, но веками понятным их предкам. Причём не обязательно столь уж и древним..

Ч.т.д.

Таким образом совершенно не стоит говорить о тарелочках там, где налицо присутствуют крайне дикие и несусветные провалы в области природоведения, простейших устройств и крайняя степень рукопопости.

[1] Egypt, Cairo, Giza, all 3 Great Pyramids of the Pharaohs of Cheops, Chephren and Menakur with his wife tomb, view from South.

[2] Egypt, Cairo, Giza, The Great Sphinx of Giza, view from West.

[3]Egypt, Cairo, Giza, Pyramid of Queen Hetepheres I, Henutsen & funerary temple of Pharaoh Cheops, view from South-East.

[4] 1915.08.20 Russia, Sevastopol, the battleship of the Russian Imperial Black Sea Fleet “Empress Maria " passes the Chersonesos lighthouse with a combat turn of the main towers of 12-inch guns.

[5] Russia, Moscow, Poklonnaya Gora, Museum, Obukhovskii Pattern 1907 12-inch (305 mm) 52-caliber naval gun with AP shell.

[6] Egypt, Luxor, Karnak temple complex of the XX-XII centuries BC, the Great Hall of columns of Pharaoh Seti I XIII century BC.

[7] Egypt, Luxor, Western Thebes (Deir el-Bahari), the temple of Hatshepsut, XV century BC.

[8] Italy, Rome, Pantheon (ΠάνθΕιον) of Roman Gods and Goddesses on the Field of Mars, 118-128 AD.

[9] Turkey, Istanbul, Hagia Sophia, the dome of the cathedral with Arabic inscriptions now.

[10] Turkey, Istanbul, Hagia Irene, the altar, the sunlight and the dome of the cathedral with a Christian cross now.

[11] Russia, Saint Petersburg, Palace Square, Winter Palace, The Pillar of Alexander I-th.

[12] Egypt Luxor Karnak Temple Color paintings on the beams of the colonnade.

[13] Russia, St. Petersburg, Palace Square, Winter Palace, Hermitage, Kolyvan Jasper Bowl 1829-1843.

[14] Egypt, Cairo, The Great Pyramid of Pharaoh Cheops, Kozin Stepan builds a pyramid.

[15] Egypt, Cairo, The Great Pyramid of Pharaoh Chephren, Kozin Stepan began the building of road to the pyramid.

[16] Egypt, Cairo, The Great Pyramid of Pharaoh Chephren, Kozin Stepan, construction of the road to the Pyramids.

[17] Italy, Rome, the Vatican, St. Peter's Cathedral, Sunlight falls on the altar.

[18] Italy, Rome, Vatican, St. Peter's Cathedral, Egyptian Pillar, Collazioni Street.

[19] Egypt, Luxor, Karnak Sanctuary pillar with inscriptions.

[20] Russia, Moscow region, the village of Kromino, the well is locked, the handle of the gate is removed.