Найти в Дзене
Марусина Кухня

Сладкий кабачковый пирог, готовлю для семьи на раз-два

Обалденный пирог, чем-то напоминает манник. Никто в жизни не догадается, что в пироге есть кабачки. Это важно, потому что мои дети даже слово «кабачок» на дух не переносят, а этот пирог уплетают за обе щёки! Главное, чтобы малышня не заметила, как я тру кабачок на тёрке - это самое сложное в этом рецепте😄 Посмотрите видео, всего минутка, как я готовлю сладкий кабачковый пирог: КБЖУ на 100 г: Как приготовить: В этом рецепте можно использовать кабачки или цуккини. Кабачок очищаю от кожуры, удаляю семечки, если есть. Натираю на мелкой тёрке. Сливаю жидкость, которая выделилась от кабачка, специально отжимать не нужно. Кабачковый сок, кстати, очень полезен! В глубокую миску отправляю натёртый кабачок, вбиваю туда же 2 яйца, добавляю 1 ч. л. ванильного сахара и 2/3 стакана белого сахара. Для больших сладкоежек можно использовать целый стакан сахара!)) Все перемешиваю. Туда же всыпаю 2 стакана пшеничной муки и добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Опять перемешиваю. Тесто должно получиться по густ
Оглавление

Обалденный пирог, чем-то напоминает манник. Никто в жизни не догадается, что в пироге есть кабачки. Это важно, потому что мои дети даже слово «кабачок» на дух не переносят, а этот пирог уплетают за обе щёки! Главное, чтобы малышня не заметила, как я тру кабачок на тёрке - это самое сложное в этом рецепте😄

Посмотрите видео, всего минутка, как я готовлю сладкий кабачковый пирог:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 165,3
  • Бел - 4,1 г
  • Жир - 1,9 г
  • Угл - 33,1 г

Как приготовить:

В этом рецепте можно использовать кабачки или цуккини. Кабачок очищаю от кожуры, удаляю семечки, если есть. Натираю на мелкой тёрке. Сливаю жидкость, которая выделилась от кабачка, специально отжимать не нужно. Кабачковый сок, кстати, очень полезен!

Использую мелкую терку
Использую мелкую терку

В глубокую миску отправляю натёртый кабачок, вбиваю туда же 2 яйца, добавляю 1 ч. л. ванильного сахара и 2/3 стакана белого сахара. Для больших сладкоежек можно использовать целый стакан сахара!)) Все перемешиваю.

-2

Туда же всыпаю 2 стакана пшеничной муки и добавляю 1 ч. л. разрыхлителя. Опять перемешиваю. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи, может чуть гуще. В редких случаях, тесто может оказаться жидковатым, в этом случае не стесняйтесь и добавьте немного муки) Только без фанатизма, иначе получится хоть и вкусный, но все же резиновый блин😩

Стакан у меня стандартный граненый 200 мл
Стакан у меня стандартный граненый 200 мл

Смазываю форму растительным маслом (диаметр 20-22 см). Перекладываю тесто в форму. Разравниваю при необходимости лопаткой.

-4

Выпекаю пирог в разогретом духовом шкафу при 180°С около 40-50 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Готовый пирог остужаю, вынимаю из формы и разрезаю на порционные куски. Пирог можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно!

Кабачковый пирог, посыпанный сахарной пудрой
Кабачковый пирог, посыпанный сахарной пудрой

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт. (около 500 г)
Мука - 2 стакана (около 250 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное - для смазывания формы
Сейчас будем пить чай!
Сейчас будем пить чай!

Спасибо, что вы со мной! Всегда рада подписке и комментариям! Готовьте с любовью, мои дорогие.

Ценю каждого. Ваша Маруся.