Урожай кабачков все ещё скучает на балконе? Тогда этот рецепт для вас. Мужчины точно оценят острый вкус, мягкое и нежное тесто оладьев. А благодаря маленькому секрету внешний вид готового блюда получается очень аппетитным и праздничным.
Для приготовления потребуется :
📌Молодой кабачок 500-700 гр (среднего размера) с зелёной шкуркой
📌Два яйца
📌Неполный стакан муки (2/3)
📌Чеснок 3 зубчика
📌Соль
📌 Черный перец молотый
1. Чтобы оладьи получились"нарядные" натираем их вместе с кожурой на средней тёрке. В готовом блюде шкурка не ощущается, зато придает красивый, пестрый, зелёный оттенок. Всем кажется, что в составе много зелени.
2. Солим кабачковую массу, она сразу же даёт сок, его отжимаем и сливаем. Можно через сито, можно просто руками.
3. Добавляем натертый в мелкую терку чеснок, муку, яйца. Все перемешиваем вилкой. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем тесто. Одна ложка - один оладушек.
5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Около 5 минут каждую сторону.
По желанию можно выложить оладьи на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметанным соусом. Смешиваем сметану с мелко рубленной зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке - соус готов!
Время приготовления 10 минут, а вкус "пальчики оближешь". Такие оладьи подойдут и на завтрак, на перекус и в качестве гарнира на ужин. За счёт чеснока и перца вкус получается "не овощной", а очень пикантный и насыщенный.
Приятного аппетита!