Найти в Дзене
Про сад и огород

Мой новый рецепт из кабачков- оладьи "мужские" и соус к ним

Урожай кабачков все ещё скучает на балконе? Тогда этот рецепт для вас. Мужчины точно оценят острый вкус, мягкое и нежное тесто оладьев. А благодаря маленькому секрету внешний вид готового блюда получается очень аппетитным и праздничным.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется :

📌Молодой кабачок 500-700 гр (среднего размера) с зелёной шкуркой

📌Два яйца

📌Неполный стакан муки (2/3)

📌Чеснок 3 зубчика

📌Соль

📌 Черный перец молотый

1. Чтобы оладьи получились"нарядные" натираем их вместе с кожурой на средней тёрке. В готовом блюде шкурка не ощущается, зато придает красивый, пестрый, зелёный оттенок. Всем кажется, что в составе много зелени.

2. Солим кабачковую массу, она сразу же даёт сок, его отжимаем и сливаем. Можно через сито, можно просто руками.

3. Добавляем натертый в мелкую терку чеснок, муку, яйца. Все перемешиваем вилкой. Должна получиться консистенция густой сметаны.

4. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, ложкой выкладываем тесто. Одна ложка - один оладушек.

5. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Около 5 минут каждую сторону.

По желанию можно выложить оладьи на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметанным соусом. Смешиваем сметану с мелко рубленной зеленью и чесноком, натертым на мелкой терке - соус готов!

Время приготовления 10 минут, а вкус "пальчики оближешь". Такие оладьи подойдут и на завтрак, на перекус и в качестве гарнира на ужин. За счёт чеснока и перца вкус получается "не овощной", а очень пикантный и насыщенный.

Приятного аппетита!