1. Гранат Этот фрукт с его небольшой, сочной, хрустящей сердцевиной и сладким вкусом торта можно назвать уникальным. Гранат имеет собственное фитохимическое вещество - пуникалагин. Гранатовый сок обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря фитохимическим веществам, содержащимся в гранате, фрукт содержит противораковые вещества, полезные для сердца и мозга. Другое исследование с участием пожилых людей показало, что ежедневный прием гранатового сока в течение 28 дней положительно влияет на память, чем прием плацебо. 2. Орехи Это кладезь полезных жиров, антиоксидантов, растительных белков и клетчатки, а также минералов и фитостеринов. Низкий гликемический индекс орехов помогает снизить гликемическую нагрузку на потребляемую пищу. Грецкие орехи - важная составляющая в борьбе с болезнями. Независимо от количества калорий, потребление орехов прямо пропорционально потере веса. Это может быть связано с тем, что полезные компоненты сердца подавляют аппетит. Регулярное употребление орехов