Найти в Дзене
AllOfTheNews

Учёные выяснили, какие 5 продуктов продлят вам жизнь

1. Гранат Этот фрукт с его небольшой, сочной, хрустящей сердцевиной и сладким вкусом торта можно назвать уникальным. Гранат имеет собственное фитохимическое вещество - пуникалагин. Гранатовый сок обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря фитохимическим веществам, содержащимся в гранате, фрукт содержит противораковые вещества, полезные для сердца и мозга. Другое исследование с участием пожилых людей показало, что ежедневный прием гранатового сока в течение 28 дней положительно влияет на память, чем прием плацебо. 2. Орехи Это кладезь полезных жиров, антиоксидантов, растительных белков и клетчатки, а также минералов и фитостеринов. Низкий гликемический индекс орехов помогает снизить гликемическую нагрузку на потребляемую пищу. Грецкие орехи - важная составляющая в борьбе с болезнями. Независимо от количества калорий, потребление орехов прямо пропорционально потере веса. Это может быть связано с тем, что полезные компоненты сердца подавляют аппетит. Регулярное употребление орехов
Оглавление

1. Гранат

Этот фрукт с его небольшой, сочной, хрустящей сердцевиной и сладким вкусом торта можно назвать уникальным. Гранат имеет собственное фитохимическое вещество - пуникалагин. Гранатовый сок обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря фитохимическим веществам, содержащимся в гранате, фрукт содержит противораковые вещества, полезные для сердца и мозга.

Другое исследование с участием пожилых людей показало, что ежедневный прием гранатового сока в течение 28 дней положительно влияет на память, чем прием плацебо.

2. Орехи

-2

Это кладезь полезных жиров, антиоксидантов, растительных белков и клетчатки, а также минералов и фитостеринов. Низкий гликемический индекс орехов помогает снизить гликемическую нагрузку на потребляемую пищу. Грецкие орехи - важная составляющая в борьбе с болезнями. Независимо от количества калорий, потребление орехов прямо пропорционально потере веса.

Это может быть связано с тем, что полезные компоненты сердца подавляют аппетит. Регулярное употребление орехов также значительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина. Чтобы салат стал более полезным, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи или миндаль. Вы можете добавить кешью в сливочную заправку для салата.

3. Ягоды

-3

Фрукты богаты полезными для сердца антиоксидантами. Несколько исследований показали, что участники ели клубнику или чернику ежедневно в течение нескольких недель. Результатом эксперимента было значительное улучшение артериального давления, снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также появление признаков окислительного стресса.

Кроме того, ягоды обладают противораковыми свойствами и являются отличной пищей для мозга. Также ягоды положительно повлияли на возрастное снижение когнитивных функций. Помимо традиционных ягод, таких как свекла и клубника, рекомендуется употреблять другие ягоды, такие как годжи.

4. Чеснок и лук

-4

Лук относится к овощной семьи Аllium, положительно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую систему, борется с раком и диабетом. С увеличением потребления лука значительно снижается риск рака желудка и простаты. Эти овощи содержат органические соединения серы, которые нейтрализуют канцерогены и предотвращают рак.

Эти соединения удаляются жеванием или иным измельчением продукта. Лук богат полезными флавоноидный антиоксидантами, которые оказывают противовоспалительное и противораковое действие. Регулярное употребление чеснока, зеленого и желтого лука, лука-порея и изюма может принести пользу организму.

5. Зелень

-5

Некоторые зеленые листовые зеленые овощи принадлежат к семейству крестоцветных. Их калорийность составляет менее ста 0,5 кг, что делает их идеальной пищей для контроля веса. Однако употребление большого количества салатов или зеленых овощей не только поможет бороться с лишним весом, но также значительно снизит риск инсульта, диабета, сердечного приступа и некоторых видов рака.

Листовые овощи также богаты необходимыми витаминами группы B, зеаксантином, лютеином и каротиноидами, которые защищают глаза от незначительных повреждений. Поэтому вы должны есть салат или шпинат, капусту, капусту и горчицу.

Жирорастворимые фитохимические вещества, содержащиеся в листовых овощах, особенно каротиноиды, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием на организм.