Найти тему
Шеф Дмитрий | Рецепты

Соус терияки в домашних условиях

Всем привет, отличного дня и настроения😉
Решил приготовить безумный соус, который подойдет к абсолютно любому мясу.
💡Терияки — традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса.
💡Слово терияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск, и яки(яп. 焼き) — жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
💡Вообще традиционный соус готовится немного из других ингредиентов, но я сделал версию для домашних условий😊

🔪Состав:
🍯Соевый соус: 100 мл.
🍯Вода: 70 мл.
🍯Сахар: 60 гр.
🍯Мед: 1 ст. л.
🍯Винный уксус: 1 ст. л.
🍯Чеснок (давленый): 4-5 зуб.
🍯Тертый свежий имбирь: 1 ч. л.
🍯Крахмал кукурузный.: 1 ч. л.
🍯Масло растительное: 1 ч. л.


🔪Приготовление:
🍯Смешиваем все ингредиенты в сотейнике, доводим до кипения и варим на среднем огне 2-3 мин. Постоянно помешивая венчиком. А затем процеживаем через сито. Если соус покажется вам жидким, не волнуйтесь, он немного загустеет когда остынет.

Приятного аппетита😉
Пишите в комментарии, какие соуса готовите вы😊