Найти тему

Рататуй в тарталетках

Оглавление
Думаю каждый из вас знает блюдо «Рататуй», но если вы не знакомы с ним, то объясню вкратце. Ратату́й — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков. И если рассматривать блюдо как самостоятельное - очень даже подойдет. Но что если у вас планируется большая компания на вечер? Рататуй в кексах!

Ингредиенты:

1 красный перец
1 желтый перец
2 стебля рапсового сельдерея(если не любите сельдерей - заменяем на дайкон)
4 гриба(можно взять простые шампиньоны)
4 лука-шалот
2 красных луковицы
1 цуккини поменьше
3 помидора
масло
белое вино(по желанию)
соль перец
тарталетки

Рецепт:

Овощи нарезаем мелкими кубиками. Отдельно тушим красный лук и лук-шалот в масле.

К луку добавляем все овощи, кроме помидора, его нужно добавить в последнюю очередь, когда все остальные овощи почти готовы, чтобы сами помидоры не разварились. В этот же момент можно добавить немного белого вина

-2

Определить готовность нашей смеси достаточно просто. Жидкости почти не осталось? Убираем с плиты! :)

А теперь дело за малым. Наполняем тарталетки нашим «Рататуем» и можно подавать наше блюдо.

Если вы планируете сделать сразу много тарталеток, то советую положить на дно каждой из них - небольшой лист салата. Так вы убережете их от влаги.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются