Ингредиенты:
- Креветки - 200гр.
- Шампиньоны - 200гр.
- Кокосовое молоко - 500 мл.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Паста Том Ям - 4 ст.л.
- Рис - 200 гр.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Отвариваем креветки в несоленой воде (3л). Переливаем бульон в другую емкость.
Шаг 2. Очищаем креветки и добавляем в кастрюлю.
Шаг 3. Шампиньоны моем, режем, обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде с пастой Том Ям.
Шаг 4. Рис варим до готовности отдельно.
Шаг 5. Добавляем в кастрюлю рыбный соус и кокосовое молоко. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Шаг 6. Рис подается порционно. В готовое блюдо рекомендуется выжать дольку лимона. И украсить кинзой.