Найти тему
ПокаРецепты

Мой вариант приготовления супа Том Ям. Доступно, легко, по-домашнему.

Ингредиенты:

  1. Креветки - 200гр.
  2. Шампиньоны - 200гр.
  3. Кокосовое молоко - 500 мл.
  4. Рыбный соус - 2 ст.л.
  5. Паста Том Ям - 4 ст.л.
  6. Рис - 200 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Отвариваем креветки в несоленой воде (3л). Переливаем бульон в другую емкость.

Шаг 2. Очищаем креветки и добавляем в кастрюлю.

Шаг 3. Шампиньоны моем, режем, обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде с пастой Том Ям.

-2

Шаг 4. Рис варим до готовности отдельно.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю рыбный соус и кокосовое молоко. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 6. Рис подается порционно. В готовое блюдо рекомендуется выжать дольку лимона. И украсить кинзой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются