Найти тему

Густой овощной суп с горошком

Оглавление

В преддверии зимы приготовил для вас вкусный овощной суп, который сделает ваш осенний дождливый вечер немного теплее и уютнее!

Ингредиенты:

3 лука-шалот
около 25-30 г сливочного масла
3 моркови среднего размера
1 петрушка
1/4 кольраби (если такой экзотики рядом с вами не продают, то можно заменить дайконом или кочерыжкой от белокочанной капусты)
6 шт. брюссельской капуста
2\5 сельдерея
2 картофелины среднего размера
150 г желтого горошка
Домашняя\покупная лапша для супа

Рецепт:

Все овощи, кроме капусты и одной картофелины, нарезать мелкими кубиками. Отложите одну картофелину - добавьте ее в суп, когда горох станет полумягким.
-2
-3
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук-шалот и немного обжарить. Затем добавьте нарезанные овощи, соль и обжарьте на луке около 8 минут. Затем добавьте горох и около 3 литров воды.
Воды я всегда наливаю на глаз, это зависит от того, какой густоты вы хотите суп. Вы также можете добавить больше моркови и отказаться от капусты, если она вам не очень нравится.
-4
Если вы используете в супе разрезанный пополам горошек, не обязательно его замачивать заранее. Он даже будет приготовлен раньше, чем другие ингредиенты. Когда горох станет полумягким, добавьте в суп картофель, который вы отложили, нарезанный кусочками. Также добавляйте воду по мере необходимости, если во время приготовления испарилось больше воды.
Только когда все овощи приготовятся и станут мягкими, добавьте макароны. Готовьте и подавайте.
Лучше всего есть суп, пока он еще горячий, но он также приятен на вкус и в нагретом состоянии.
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются