Найти тему

Гороховые «драники» с копченым лососем

Оглавление

Я люблю копченого лосося и могу есть его каждый день. Я хотел придумать гарнир, который можно было бы подавать с лососем. И поскольку я нашел в морозилке пачку гороха, план был ясен. Будут гороховые котлеты. Сладкий вкус гороха прекрасно дополняет вкус копченого лосося и в сочетании с греческим йогуртом создается идеальное лакомство. Гороховые драники (мне их привычнее называть котлетами)можно подавать как закуску или небольшие «канапе».

Ингредиенты (на 10 шт.):

350 г замороженного горошка
1 небольшой нарезанный кубиками лук
3 яйца
1/2 стакана греческого йогурта + для подачи
1/2 стакана гречневой муки
1 чайная ложка сушеного чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
соль перец
сливочное масло
копченый лосось

Рецепт:

1. Положите замороженный горошек в кипящую воду и дайте ему вариться около 3 минут. Затем слейте воду и бросьте горох в кухонный комбайн или блендер. Можно использовать крупную или мелкую терку, тогда консистенция будет волокнистой.
-2
2. Добавьте другие ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесите все, чтобы получилось однородное тесто.
-3
3. Ложкой сделайте из теста небольшие лепешки, которые затем обжарьте на сковороде с размоченным маслом до золотистого цвета.

Для подачи нарезаем филе лосося небольшими полосочками и заворачиваем их.

На наши драники наносим греческий йогурт, и сверху укладываем кусочек скрученного лосося.

Для подачи можно украсить зеленью :)

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются