Такой суп хорошо готовить в сезон, когда помидоры вкусные и спелые.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня в моём меню очень простой рецепт томатного супа с курицей и вермишелью. Для него можно использовать куриную грудку или бедра.
Нам понадобятся продукты :
БЕДРО КУРИНОЕ БЕЗ КОЖИ - 400 ГРАММ
ВОДА - 2,5 ЛИТРА
ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 4-5 ШТ. СРЕДНИХ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ.
ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ
ВЕРМИШЕЛЬ - 150 ГРАММ
ЗЕЛЕНЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ
СМЕТАНА - ПО ЖЕЛАНИЮ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 7 ШТ.
СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКА
Ставим на плиту кастрюлю с водой, и кладём в неё промытое мясо курицы.
Когда вода закипит сливаем первый бульон.
Снова наливаем воду в кастрюлю и ставим варить курицу. После закипания обязательно снимаем пену с бульона.
Чистим репчатый лук и кладём его в кипящую воду целиком. Солим по вкусу и добавляем перец горошком. Варим курицу 40 минут.
Пока варится наш бульон, займёмся помидорами.
Хорошо промываем плоды, делаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпариваем крутым кипятком.
После этого снимаем с помидоров кожицу.
Измельчаем очищенные помидоры любым удобным способом.
Чистим дольки чеснока и мелко режем его, затем перекладываем в нагретую сковороду, в которую мы добавили 1 ст. ложку растительного масла.
Обжариваем в течение 1 минуты и выливаем сюда же томатное пюре. Тушим на медленном огне 10 минут.
Вынимаем из сварившегося бульона курицу, даём немного остыть и разбираем на волокна, или просто на мелкие кусочки.
Из бульона вынимаем луковицу и выкидываем.
Обжариваем вермишель на сковороде, с добавлением 1 ст. ложки растительного масла пока она не станет золотистого цвета. Благодаря такой обжарке вермишель не развалится, а суп приобретёт интересный вкус.
Вливаем в бульон томатное пюре, после чего добавляем мясо и обжаренную вермишель.
Солим суп, добавляем специи и варим до готовности вермишели.
Разливаем суп по тарелкам, и при желании, добавляем нарезанную зелень или сметану.
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо что дочитали до конца!!!