Найти тему
С Марусей на кухне

Томатный суп с курицей и жареной вермишелью.

Такой суп хорошо готовить в сезон, когда помидоры вкусные и спелые. 

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Сегодня в моём меню очень простой рецепт томатного супа с курицей и вермишелью. Для него можно использовать куриную грудку или бедра. 

Нам понадобятся продукты :

БЕДРО КУРИНОЕ БЕЗ КОЖИ - 400 ГРАММ 

ВОДА - 2,5 ЛИТРА

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 4-5 ШТ. СРЕДНИХ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. 

ЧЕСНОК -  2-3 ДОЛЬКИ

ВЕРМИШЕЛЬ - 150 ГРАММ 

ЗЕЛЕНЬ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

СМЕТАНА - ПО ЖЕЛАНИЮ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ПЕРЕЦ ГОРОШЕК - 7 ШТ. 

СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКА 

Ставим на плиту кастрюлю с водой, и кладём в неё промытое мясо курицы. 

Когда вода закипит сливаем первый бульон. 

-2

Снова наливаем воду в кастрюлю и ставим варить курицу. После закипания обязательно снимаем пену с бульона. 

-3

Чистим репчатый лук и кладём его в кипящую воду целиком. Солим по вкусу и добавляем перец горошком. Варим курицу 40 минут. 

Пока варится наш бульон, займёмся  помидорами.

Хорошо промываем плоды, делаем на каждом помидоре крестообразный надрез и ошпариваем крутым кипятком.

-4

После этого снимаем с помидоров кожицу.

Измельчаем очищенные помидоры любым удобным способом.

-5

Чистим дольки чеснока и мелко режем его, затем перекладываем в нагретую сковороду, в которую мы добавили 1 ст. ложку растительного масла. 

-6

Обжариваем в течение 1 минуты  и выливаем сюда же томатное пюре. Тушим на медленном огне 10 минут.

-7

Вынимаем из сварившегося бульона курицу, даём немного остыть и разбираем на волокна, или просто на мелкие кусочки.

-8

Из бульона вынимаем луковицу и выкидываем.

Обжариваем вермишель на сковороде, с добавлением 1 ст. ложки растительного масла пока она не станет  золотистого цвета. Благодаря такой обжарке вермишель не развалится, а суп приобретёт интересный вкус. 

-9

Вливаем  в бульон томатное пюре, после чего добавляем мясо и обжаренную вермишель.

-10

Солим суп, добавляем специи и варим до готовности вермишели.

Разливаем суп по тарелкам, и при желании, добавляем нарезанную зелень или сметану. 

Приятного всем аппетита!!! 

Спасибо что дочитали до конца!!! 

Еда
6,93 млн интересуются