ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 331
БЕЛКИ - 7
ЖИРЫ - 13
УГЛЕВОДЫ - 48
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
6 штук Куриное яйцо
160 г Сахар
Ванильный экстракт 1/2чайной ложки
25 мл Вода
120 г Пшеничная мука
60 мл Растительное масло
200 г Джем
1 г Разрыхлитель
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 30 минут.
1.Отделить белки от желтков.
2.В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.
3.В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.
4.Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.
5.К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.
6.Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.
7.Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.
8.Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.
9.Форму размером 29×39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.
10.Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).
11.Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.
12.Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.
13.Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.
14.Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.
15.Вынуть рулет из пергамента и подавать.