Найти тему

Бисквитный рулет

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 331

БЕЛКИ - 7

ЖИРЫ - 13

УГЛЕВОДЫ - 48

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

6 штук Куриное яйцо

160 г Сахар

Ванильный экстракт 1/2чайной ложки

25 мл Вода

120 г Пшеничная мука

60 мл Растительное масло

200 г Джем

1 г Разрыхлитель

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 30 минут.

1.Отделить белки от желтков.

-2

2.В чистой и сухой чаше миксера взбить белки, постепенно добавляя 90 грамм сахара, до твердых пиков.

-3

3.В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара и белесого цвета.

-4

4.Добавить к желткам воду и взбивать еще 1 минуту.

-5

5.К желткам вмешать половину взбитых белков, пользуясь силиконовой лопаткой. Следует двигать лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белков.

-6

6.Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать с яичной массой, также двигаясь снизу вверх, до однородной массы.

-7

7.Влить растительное масло и перемешать тесто такими же движениями до однородной массы.

-8

8.Добавить оставшиеся белки и так же аккуратно вмешать их.

-9

9.Форму размером 29×39 см простелить бумагой для выпечки. Выложить на нее тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–28 минут.

-10

10.Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть в форме до 36–37 градусов (то есть до температуры тела).

-11

11.Вынуть бисквит из формы вместе с бумагой, срезать неровные края. На одном из коротких краев бисквита сделать три продольных надреза, отступив на 1 см от края. Между надрезами также должно быть расстояние в 1 см.

-12

12.Новый пергамент или силиконовый коврик для выпечки смазать растительным маслом, положить его на бисквит маслом вниз и перевернуть бисквит. Аккуратно снять с бисквита бумагу. Второй короткий край бисквита (не тот, что надрезали) срезать под углом.

-13

13.Смазать бисквит джемом, равномерно распределив его по всей поверхности.

-14

14.Закрутить плотный рулет, начиная со стороны с тремя надрезами. Помогать себе листом, на котором лежит бисквит, рулет должен в итоге оказаться внутри пергамента. Зафиксировать рулет в пергаменте скотчем или веревкой и оставить на 20 минут.

-15

15.Вынуть рулет из пергамента и подавать.

-16