Запечённое филе индейки - это хороший вариант закуски и отличная замена колбасе.
Купить хорошую, качественную колбасу довольно проблематично. Либо в ассортименте мало вариантов, либо цена заоблачная. Но в любом случае, мы наверняка не будем знать из чего сделана та или иная колбаса.
Самой лучшей заменой колбасы станет запечённое мясо. Для тех кто хочет более диетический вариант- возьмите грудинку, например, индейки.
Основные ингредиенты для приготовления запеченного филе индейки:
- Филе индейки
- Красный болгарский перец
- Соль
- Перец
- Корица
- Масло подсолнечное
Перемалываем красный болгарский перец -3-4 шт. в блендере. Добавляем соль и перец по вкусу, пару ложек подсолнечного масла. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем.
Этой смесью натираем мясо и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После этого перекладываем мясо в пакет для выпекания.
Готовим в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, около часа.
Никакая колбаса не сравнится с таким мясом. Мясо и специи! Никаких непонятных добавок.
Такое мясо можно подавать и как самостоятельное блюдо с гарниром или салатом, или использовать вместо колбасы, нарезая нужными кусочками для бутербродов!