Кислая черная смородина в меду от ALASKA brewery.
Начать Октоберфест я почему то решил не с традиционного пива, которое варят специально для фестиваля. А выбор мой пал на медовуху от подмосковной пивоварни Alaska. Медовухи я люблю, а ещё больше люблю выдержанные медовухи. В описании не указано о какой либо выдержке, но 10 градусов на это явно намекают.
Немного ттх: Пиво тёмное нефильтрованное, не пастеризованное, не осветленное "Тёмное пиво 23" (Манифест) , (алк.8,5%, плотность 22%). Объём: 0,5 л. Состав: вода питьевая, солод пивоваренный, хмель, дрожжи.
А по обывательски медовуха с чёрной смородиной. В ттх указано 8,5 градусов, но в известном приложении untappd указаны 10 градусов, чему я доверяю больше.
Переходим к дегустации. Пенная шапка не высокая и быстро спадает. Ароматика черносмородинового повидла, немного спирта и практически отсутствующего мёда. Тело плотное, непрозрачное. Вкус неплохой, яркая чёрная смородина, чрезмерно горячащая на мой взгляд, и неожиданно почти полное отсутствие сладости, хотя мёд при всём при этом я ощущаю. Медовуха достаточно сухая, хотя по отзывам писали наоборот. А благодаря тому что алкоголь почти не ощутим, становится довольно опасным напитком.
Кстати фишка пивоварни Alaska в картинах которые она помещает на своих этикетках. И эта медовуха не стала исключением. На её этикетке поместили картину 19 века, американского пейзажиста и сторонника неоромантизма Альберта Бирштадта "Четыре индейца".