Найти тему
Синичкино гнездо

Как вкусно замариновать грибочки. Проверенный способ

Мы живём в лесной зоне. Не теряемся, регулярно пользуемся дарами леса. Хочется и на зиму что-то припрятать как белочка, чтобы долгими зимними вечерами баловаться вкусняшками и вспоминать светлые сентябрьские деньки.

Несколько лет методом проб и ошибок я искала идеальный для себя рецепт маринованных грибов. Но всё что-то не то, или пресно, или наоборот много уксуса, просто не вкусно или не внушает доверия.

А вдруг прямо сейчас где-то мается хозяюшка в поисках идеального рецепта. Я его нашла! Делюсь!

Любые СЪЕДОБНЫЕ! грибы: белые, маслята, подберёзовики, в общем, что насобирали, почистили, то и отварили 30 минут, процедили.

Приготовили маринад. Для этого на 1 литр воды берём:

4 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки уксуса 70%, перец горошком, лавровый лист, гвоздика по вкусу.

Отваренные грибы заливаем маринадом так, чтобы было достаточно жидкости, но при этом не стало похоже на суп.

Варим грибы в маринаде 5-10 минут, горячими раскладываем в стерильные банки, закрываем. Всё!

-2

Живите вкусно! Буду рада помочь.

Ваша Оксана.

Ещё один способ заготовки грибов

Другие простые рецепты и занимательные сюжеты из жизни

Еда
6,23 млн интересуются