Вкусные овсяные батончики со слоем карамели, шоколада и орехов!
Ингредиенты
Исходный рецепт рассчитан на 24 порции.
Список ингредиентов
- 32 развёрнутых карамели в индивидуальной упаковке
- 5 столовых ложек жирных сливок
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка овсяных хлопьев
- ¾ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка соли
- ¾ стакана сливочного масла, топленого
- ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В средней кастрюле на слабом огне растопите карамель и жирные сливки, время от времени помешивая до однородной массы.
- Шаг 2 В средней миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, пищевую соду и соль. Добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным. Выдавите половину смеси на дно формы для выпечки 9x13 дюймов. Остальное приготовьте
- Шаг 3 Выпекать корочку 8 минут в разогретой духовке. Вынуть и посыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами. Вылейте карамельную смесь поверх, а затем покрошите оставшуюся смесь для корки.
- Шаг 4 Верните в духовку и запекайте еще 12 минут или пока верх не подрумянится. Пока он еще теплый, нарезать квадратами.
Пищевая ценность
На Порцию:
195 калорий; белок 2,2 г; углеводы 23,7 г; жир 10,9 г; холестерин 20,5 мг; натрий 127,5 мг.