Найти тему

Карамельные батончики

Оглавление

Вкусные овсяные батончики со слоем карамели, шоколада и орехов!

Ингредиенты

Исходный рецепт рассчитан на 24 порции.

Список ингредиентов

  • 32 развёрнутых карамели в индивидуальной упаковке
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¾ стакана сливочного масла, топленого
  • ½ стакана полусладких шоколадных чипсов
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. В средней кастрюле на слабом огне растопите карамель и жирные сливки, время от времени помешивая до однородной массы.
  • Шаг 2 В средней миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, пищевую соду и соль. Добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным. Выдавите половину смеси на дно формы для выпечки 9x13 дюймов. Остальное приготовьте
  • Шаг 3 Выпекать корочку 8 минут в разогретой духовке. Вынуть и посыпать шоколадной стружкой и грецкими орехами. Вылейте карамельную смесь поверх, а затем покрошите оставшуюся смесь для корки.
  • Шаг 4 Верните в духовку и запекайте еще 12 минут или пока верх не подрумянится. Пока он еще теплый, нарезать квадратами.

Пищевая ценность

На Порцию:

195 калорий; белок 2,2 г; углеводы 23,7 г; жир 10,9 г; холестерин 20,5 мг; натрий 127,5 мг.