Если вы хотите, чтобы ваш ребенок не ел вредные сладости, лучше всего – приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов. Так вы точно будете уверены в их безопасности, к тому же сделать их можно из сезонных фруктов, орехов, ароматного меда и семечек.
Но сегодня редакция FoodOboz делится с вами рецептом одной из самых любимых детских вкусностей – воздушного маршмеллоу, который вы кстати сможете с легкостью приготовить вместе с ребенком.
Стоит отметить, что его можно использовать, как самостоятельное блюдо и, как дополнение и украшение к тортам, кофе, какао, коктейлям.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г
- инвертный сироп – 150 г
- желатин – 30 г
- вода – 200 мл
- ванилин – по вкусу
- кукурузный крахмал – 50 г
- сахарная пудра – 50 г
Способ приготовления:
- Для начала приготовьте силиконовые формы, чтобы туда заливать маршмеллоу, хорошо их помойте и высушите.
- В большой миске замочите желатин, залейте его водой, чтобы он хорошо набух и так оставьте на 30 минут.
- В сотейнике сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и добавьте инвертный сироп, все тщательно перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Обязательно – кипятить 2-3 минуты.
- Возьмите желатин и хорошо его разогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы он полностью растворился.
- После – пропустите через сито.
- Полученную желатиновую смесь добавьте в сироп и хорошо взбейте так, чтобы появилась густая пена.
- Сразу разлейте ее в формы и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо загустела.
- По истечению времени – достаньте готовое маршмеллоу из форм, присыпьте сахарной пудрой и можно есть.
Источник FoodOboz.