Это лучший черничный пирог, который вы когда-либо ели!
Ингредиенты
Исходный рецепт рассчитан на 8 порций.
Список ингредиентов
- 1 ¼ стакана белого сахара
- 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана черники
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 тесто для 9-дюймового пирога с двойным тестом
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Раскатайте половину теста и выстелите 9-дюймовую форму для пирога; обрезать корочку до края сковороды. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Шаг 2 Смешайте сахар и корицу. Перемешайте сахарную смесь с черникой в миске и сбрызните лимонным соком. Дать постоять пятнадцать минут. Между тем, раскатайте верхнюю корочку в 10-дюймовый круг. Нарезать полоски на полдюйма. Вылейте черничную смесь в охлажденную оболочку пирога и полейте сливочным маслом. Добавляйте по одной полоски теста, плетя решетку. Края каннелюры.
- Шаг 3 Выложите пирог на противень, чтобы он не капал. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет светло-коричневой. Перед подачей полностью остудите.
Пищевая ценность
На Порцию:
290 калорий; белок 1,8 г; углеводы 52,2 г; жир 9,1 г; холестерин 3,8 мг; натрий 127,8 мг.