На 3-й неделе существования этого канала я обещала, что попробую привлечь аудиторию с помощью дедовского метода: писать осмысленные комментарии на похожих тематических площадках. О результатах пробы – в этом посте.
Всем привет! Меня зовут Мария, и я веду блог о том, как пытаюсь заработать на контенте. Недавно у меня появился сын, ему скоро будет годик. Моя цель – освободить свое время от рутинной работы под развитие и воспитание малыша.
Приступила к заданию я полная сил и энергии. Мне казалось, оно довольно интересное и простое: читать то, что интересно, составлять мнение и высказывать. Но тут меня подстерегло сразу несколько проблем:
Проблема 1. Отправка комментариев от лица блога
О ней сообщили читатели сразу после анонса эксперимента. Выход мы нашли такой: сначала написать комментарий от профиля, затем его отредактировать и сменить отправителя. Неприятно, неудобно, но решаемо.
Проблема 2. Отсутствие в ленте действительно интересных блогов
Я начала листать ленту Дзен и поняла, что не могу найти контент, на который хотела бы откликнуться. Ленту с блогом о материнстве наполнили истории из жизни от "блогеров", которые переписывают паблики в стиле "подслушано" и явно не откликаются на комментарии. Туда же примкнули тематические журналы и форумы. С лентой этого блога – о #яндекс дзен было чуть получше, но в целом она превратилась в сплошной рерайт новостей. На такое и хочется только написать "хороший кремик" (адепты сайтов-отзовиков меня поймут). Собственно, стало понятно, почему охват моих постов такой невысокий.
Проблема 3. Невозможность отправить комментарий
Итак, долгие минуты поиска интересного поста, его прочтение, написание коммента и... "невозможно отправить комментарий". Дзен просто не дает опубликовать мои "крики души". В конце концов я стала копировать текст перед отправкой. Но столкнулась с тем, что комментарии от лица блога просто не загружаются. Начала кипеть!
Проблема 4. Энтузиазм пошел ко дну, помидоры завяли
Как это часто бывает с людьми вроде меня – быстро загорающимися, но ненавидящими безрезультатную деятельность – мотивация стала быстро истощаться. Проблемы с отправкой моего ценнейшего мнения стали просто раздражать, особенно когда я забывала скопировать текст. В итоге к середине недели я отказалась от листания ленты и поиска сокровищ – публикаций, к которым хочется оставить коммент.
Проблема 5. Призрак бродит по России, но отнюдь не коммунизма
Семьи с детьми косит неопознанная болезнь, нас она не обошла стороной. Мы сходили в музей и по очереди слегли, к концу недели в доме не осталось здоровых людей (кроме моего сынка, он готов скакать по маме 24/7). Тут я очень пожалела, что не заготовила посты заранее. Болезнь будет мне наукой.
Итоги опыта: эксперимент не состоялся, возможно, стоит повторить.
Свои лайки к комментам я собрала, даже приобрела нескольких подписчиков. Но общий КПД не дает мне признать опыт удачным. Больше времени я потратила на поиск стоящего контента и "ругачки" с функционалом платформы.