Найти тему

Красный бархат - капкейки, которые не стыдно принести на праздник

Оглавление
Если вы хотите порадовать себя чем-то вкусненьким или собираетесь заказывать капкейки у кондитеров за большие суммы, то подумайте 2 раза, прежде чем сделать это. Ведь вы можете с лёгкостью приготовить мягкие, бархатные капкейки самостоятельно с меньшими затратами. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 ст ложка натурального какао
  • Половина чайной ложки соды, гашёной лимонным соком
  • 150 г сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Щепотка ванилина
  • 125 мл кефира
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • Яйцо - 1 штука
  • Красный пищевой краситель ~ половина чайной ложки

Для крема:

1 вариант:

  • 300 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

2 вариант:

  • 300 г творожного сыра
  • 1500 мл сливок жирностью не ниже 30%
  • 100 г сахарной пудры

Давайте начнём готовку!

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, ванилин и гашеную соду.
  2. Перемешиваем сахар с растительным маслом, далее добавляем к ним яйцо и снова перемешиваем (для удобства можем пользоваться миксером или блендером)
  3. Перемешиваем кефир с красителем (я использовала гелевый) и добавляем к предыдущей жидкой массе.
  4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой. Смотрим на цвет смеси: если он недостаточно яркий, можем добавить ещё немного красителя.
  5. Тесто готово, разделяем его по формочкам: заполняйте их не полностью, оставляйте 1/3, потому что кексики поднимутся.
  6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем наши кексы на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит сухая, значит будущие капкейки пропеклись. Оставьте их на несколько минут в выключенной духовке, а потом остудите.
Кексики очень хорошо поднимаются, как вы можете заметить
Кексики очень хорошо поднимаются, как вы можете заметить

Готовим крем

1 вариант:

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и соединяем с творожным сыром. Кондитерский мешок заполняем кремом и делаем шапочки для кексов.

2 вариант:

Ингредиенты должны быть охлаждённые (обязательно!). Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой, далее добавляем сливки и продолжаем взбивать до устойчивой текстуры. Заполняем кондитерский мешок и делаем шапочки на кексы.

Украшать по желанию можете ягодами, кондитерскими посыпками, делать внутрь начинку из джема или крема, здесь вы не ограничены и можете экспериментировать как захотите!

Капкейки готовы! Согласитесь, не сложно ведь?