Такая закуска всегда есть в моём холодильнике!
А 3-4 баночки всегда держу про запас.
Съедается мгновенно! А подходит ко всему: к картошечке, на кусочек хлеба или взять с собой на перекус!
Ингредиенты на выход 3 банки по 1 литру:
Грудинка - 1,7 кг.
Соль для рассола - 160 гр.
Вода - 1 литр
В каждую банку:
Чеснок - 3 зубчика
Душистый перец - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Грудинку режем на кусочки, как показано на фото.
2. Берём чистые банки и плотно укладываем кусочки.
3. В каждую баночку добавляем:
Чеснок
Чёрный перец горошком
Душистый перец
Лавровый лист
4. Готовим рассол.
В кастрюлю заливаем воду и всыпаем соль.
Доводим до кипения и перемешиваем до полного растворения соли.
5. Заливаем рассол по банкам.
Обязательно выпускаем лишний воздух с помощью палочки или шпажки и доливаем рассол доверху.
6. Накрываем банки крышками.
На дно кастрюли выстилаем марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
7. После закипания стерилизуем 2 часа на умеренном огне.
Достаём баночки, плотно закручиваем крышками, ставим дном вверх и даём полностью остыть.
После остывания убираем в холодильник или погреб на 12 часов.
8. Через 12 часов бульон превратится в холодец. Наша закуска полностью готова, можем пробовать!
Получается по простому вкусно! Когда нет времени на готовку или нужен быстрый перекус - такая баночка всегда выручает!
Рекомендую попробовать, если для вас такой способ в новинку.
Понравился рецепт? Делаете такие заготовки? Жду мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, всё самое вкусное впереди💓