Найти в Дзене

Шоколадные кексы с кофейным кремом (рецепт)

Вот рецепт очень шоколадных кексов специально для вас! 

Тесто:

✨95 г пшеничной муки;

✨42 г порошка какао;

✨¾ ч. ложки разрыхлителя;

✨1/2 чайной ложки питьевой соды;

✨1/4 чайной ложки соли;

✨2 больших куриных яйца;

✨200 г сахара;

✨80 мл растительного масла;

✨2 ч. ложки ванильного экстракта;

✨120 мл простокваши комнатной температуры.

🧁Разогрейте духовку до 180° C.

Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок

🧁В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.

Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.

🧁Затем добавьте половину простокваши. Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте добавлять, пока не смешаете все.

🧁Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.

🧁Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой

Крем:

✨какао-порошок — 55 г;

✨кофе растворимый — 1 ч. л.;

✨шоколад темный — 80 г;

✨сливочное масло — 100 г;

✨сахарная пудра — 120 гр

🍮На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте шоколад до получения жидкой консистенции.

🍮Через мелкое сито просейте какао и сахарную пудру. Перемешайте

🍮Масло заранее достаньте из холодильника и оставляют на столе при комнатной температуре. В размягченном состоянии взбейте его с помощью миксера, для того чтобы оно стало более воздушным.

🍮Постепенно в 3–4 этапа добавьте какао и сахарную пудру и каждый раз тщательно взбивайте.

🍮Засыпьте кофе, залейте жидкий шоколад. Все взбейте миксером.

Покройте кремом лопаткой или с помощью кондитерского мешка. Крем у меня получился достаточно плотным, поэтому я клала его лопаткой на кекс и уже поверх него рисовала узор с помощью мешка. 

Приятного аппетита ❤️