Вот рецепт очень шоколадных кексов специально для вас!
Тесто:
✨95 г пшеничной муки;
✨42 г порошка какао;
✨¾ ч. ложки разрыхлителя;
✨1/2 чайной ложки питьевой соды;
✨1/4 чайной ложки соли;
✨2 больших куриных яйца;
✨200 г сахара;
✨80 мл растительного масла;
✨2 ч. ложки ванильного экстракта;
✨120 мл простокваши комнатной температуры.
🧁Разогрейте духовку до 180° C.
Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок
🧁В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
🧁Затем добавьте половину простокваши. Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте добавлять, пока не смешаете все.
🧁Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
🧁Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой
Крем:
✨какао-порошок — 55 г;
✨кофе растворимый — 1 ч. л.;
✨шоколад темный — 80 г;
✨сливочное масло — 100 г;
✨сахарная пудра — 120 гр
🍮На водяной бане или в микроволновой печи разогрейте шоколад до получения жидкой консистенции.
🍮Через мелкое сито просейте какао и сахарную пудру. Перемешайте
🍮Масло заранее достаньте из холодильника и оставляют на столе при комнатной температуре. В размягченном состоянии взбейте его с помощью миксера, для того чтобы оно стало более воздушным.
🍮Постепенно в 3–4 этапа добавьте какао и сахарную пудру и каждый раз тщательно взбивайте.
🍮Засыпьте кофе, залейте жидкий шоколад. Все взбейте миксером.
Покройте кремом лопаткой или с помощью кондитерского мешка. Крем у меня получился достаточно плотным, поэтому я клала его лопаткой на кекс и уже поверх него рисовала узор с помощью мешка.
Приятного аппетита ❤️