Найти тему
FoodOboz

Малосольные помидоры черри

Оглавление
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри

Если у вас в этом году был хороший урожай помидоров черри, советуем сделать вкуснейшие малосольные помидоры, которые поразят всех ваших родных. Такая закуска отлично смакует с любым гарниром, особенно с картофелем.

Ингредиенты

  • Помидоры "Черри" - 2 кг
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец чили молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Сначала снимаем помидоры с веточек. Моем их и пока откладываем в отдельную миску.
  2. Теперь приготовим рассол. Для этого нам понадобится один литр холодной кипяченой воды. В воду всыпаем одну столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.
  3. Тщательно все перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Затем сюда добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Опять все перемешиваем.
  4. На следующем этапе нам понадобится емкость, в которой будем солить помидоры. Мы используем для этого ведро. На дно отправляем измельченный укроп, а также добавляем сюда чеснок, который нужно почистить и порезать на небольшие кусочки.
  5. Далее в ведро отправляем все помидоры. По желанию в каждом плоде можно сделать небольшой надрез, благодаря которому овощи быстро просолеют.
  6. После этого на помидоры всыпаем немного перца чили, а также черный молотый перец. Заливаем помидоры рассолом.
  7. Сверху на помидоры отправляем измельченный укроп.
  8. Теперь помидоры накрываем тарелкой и закрываем ведро крышкой. Ставим в холодильник на сутки. После этого их можно смаковать.
Оставляем помидоры в ведре
Оставляем помидоры в ведре

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются