Что для одних существенно, то для других не представляет интереса.
Вот, например, красивый город Нижний Новгород, где жизнь бьёт ключом. Строят террасные парки и аквапарки, ремонтируют дороги, ликвидируют свалки и достраивают метро. Но некоторых нижегородцев жизнь бьет ключом по голове, заставляя вернуться в неприглядную реальность. Где все эти достижения прогресса теряют очевидный смысл.
В одном из постов я писал, про то как судьи закрывают глаза на процессуальные косяки мытарей. Ошибки, допущенные налоговиками в актах и решениях, нарушение процессуальных сроков, по мнению людей в чёрных мантиях никак не влияют на существо выявленных нарушений. В любом случае фискалы докажут, что налогоплательщик шёл по правильному пути, но в неправильную сторону.
Так, вот интересный случай произошёл в Нижнем. Налоговики прислали предпринимателю по ТКС фейковый акт. А второй, как они утверждали, реальный по почте. Вопрос: какой акт выбрать и, есть ли нарушение в таком явном служебном подлоге. Судьи посчитали, что по ТКС был направлен ошибочный акт, а по почте реальный. Довод предпринимателя о направлении двух актов проверки, отличающихся по форме, судом не принят, так как ошибочное направление хрен знает чего по ТКС в адрес ИП вкупе с извещением о рассмотрении материалов проверки не привело к нарушению прав налогоплательщика.
Ко всему прочему суд придумал даже термин – отсутствие существенных нарушений условий процедуры рассмотрения материалов налоговой проверки. То есть нарушения есть, но они не существенны. А значит, пока процесс интересен для налоговиков, вполне можно обойтись без дополнительного смысла. Главное результат – взыскать деньги в казну. Второй вопрос какими способами. Ну и совсем уже незначительный – куда их потом потратят.