Найти тему

ПОСЛЕ ЭТОГО вы НИКОГДА больше не будете покупать...

ПРАВДА О МАГАЗИННЫХ ТОРТАХ.
Некоторые предпочитают экономить, покупая торты и пирожные в магазине. А что?
Дёшево, долго хранится и вроде как вкусно (хотя, это сомнительно). ХА-ХА-ХА!

Мы собрали некоторые факты о магазинных тортах. Рассказывайте это почаще своим заказчикам, спасёте многих от пищевого отравления!

1. НИЗКАЯ ЦЕНА. Давайте-ка порассуждаем... Торт с натуральными сливками, яицами, мукой хорошего качества и.... 300руб за 2 кг? А теперь вычитайте из этой суммы стоимость аренды магазина, производства, зарплату сотрудникам, наценку дистрибьютеров, наценку магазина... Себестоимость этих тортов на самом деле около 60-80 руб за кг. А вот и ответьте, КАКОГО качества там продукты?

2.
О ПРОДУКТАХ. Вы всё ещё думаете, что там натуральные продукты?
Вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые. Это дёшево и долго хранится! Вот и стоит такой тортик в магазине по 10-12 дней? Сколько хранится настоящий торт? Не более 3-х суток.

3. О СРОКЕ ГОДНОСТИ. Знаете ли Вы, что почти все торты, привезенные из другого города - замороженные? Да-да, только так торты можно транспортировать на большие расстояния. И "дата производства" на коробке - это дата их разморозки перед продажей. А по всем стандартам замороженными такие тортики могут храниться до 4-х месяцев.

4. О ПРОДАЖЕ. Согласитесь, торты - еда не повседневная, и не все из них скупаются в магазинах за те 10-12(!) дней, которые они"пригодны" в пищу. Что происходит с остальными? Их возвращают производителю, правильно. Только лимит возврата не более 10%. Поэтому остальные отправляются в подсобку магазина, и там милые женщины переклеивают стикеры со сроком годности... И вот торт снова "свежий", потому что платить из своего кармана за низкие продажи никто не собирается. А что с тортами, которые отправляются производителю?

5.
ТОРТЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Если Вы думаете, что испорченные торты выкидывают, то Вы, наверное, шутите. Испорченные крем удаляют, а коржик снова используют в новых тортах. А если старый, измученный корж сломался, то его измельчают в крошки и снова используют. так, кстати, и хлеб пекут. Бывало такое у Вас, вроде только купили СВЕЖИЙ батон, а он через день уже с плесенью? Батончик новый, а вот крошки в нём -старые! Ну и про соблюдение технологии производства мы даже не говорим. Мало что ли Вам видео про колбасные цехи, где бегают мыши. Думаете, на хлебо-булочном заводе по-другому?

6. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В МАГАЗИНЕ.
Знаете ли Вы, что чаще всего за непродажу продуктов из торгового зала штрафуют продавцов? Да, именно из их крошечной зарплаты вычитают непроданные сладости, колбасу и прочее. Поэтом идут они на всякие хитрости, чтобы не платит. Просто прочитайте эту статью
http://kp.ua/life/426239-v-sevastopolskom-supermarket.. .Скажете, что ну раз на раз не приходится... Скорее всего, это не исключение. Куда потом дели этот торт?