Найти тему
Радости частного дома

Что приготовить из тыквы? Тыквенное повидло.

Оглавление

Я как-то всегда проходил мимо тыквы. Ну совсем этот овощ меня не интересовал. Но однажды попробовав в гостях божественно вкусный мед с цитрусовым ароматом я изумился: что это за пчёлы, которые дают такое волшебное лакомство 😊 И к моему удивлению услышал, что это и не мёд вовсе, а повидло из тыквы и яблок! Как же я мог пройти мимо такого рецепта? Конечно же нет! Тыква была куплена и я приступил к изучению рецептов из неё, ну и конечно же в первую очередь я решил приготовить из нее тот чудесный «мёд», который так мне понравился! Конечно же это не мед, как вы понимаете, но для меня он всегда будет медом из тыквы, потому что первое впечатление оно всегда самое яркое 😊 И с вами, мои дорогие подписчики, я с удовольствием делюсь этим прекрасным рецептом!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  1. Тыква - 1.5 килограмма
  2. Яблоки - 1 килограмм
  3. Сахар - 1.5 килограмма
  4. Апельсин - 250 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1:Для приготовления мне понадобится конечно же тыква, яблоки (лучше используйте кислые или кисло-сладкие сорта) и апельсин, для придания нашему «меду» чудесного цитрусового привкуса. Сразу же тыкву и яблоки я очистил и нарезал на небольшие кусочки, а апельсин обдал кипятком и хорошо вымыл со щеточкой.

Шаг 2:Яблоки и тыкву я перекрутил через мясорубку с самой мелкой решеткой. От апельсина добавил цедру и сок. Все смешал и засыпал 1 килограммом сахара.

-2

Шаг 3: Теперь эту массу я отправляю на плиту и даю закипеть. На первые 15 минут после закипания кастрюлю где варится повидло я накрываю крышкой, чтобы тыква и яблоки хорошо проварились, стали мягкими и пустили сок. Через 15 минут крышку открываю и увариваю в течении получаса.

-3

Шаг 4: Через пол часа я добавляю еще пол килограмма сахара, размешиваю и провариваю еще 10 минут.

-4

Шаг 5: Теперь я всю массу пробиваю блендером. Это делать не обязательно, но если вы хотите получить ту самую консистенцию мёда, то это лучше сделать. Обязательно на момент измельчения выключайте огонь, потому что масса будет сильно булькать и брызгать и может вас обжечь.

-5

Шаг 6: Теперь накрываю крышкой и на медленном огне довожу массу до кипения. Крышкой накрываем опять же из-за сильного бульканья массы 😊

-6

Шаг 7: Как все закипело, можно раскладывать по стерилизованным банкам и закручивать.

-7

Уверен, такое необычное повидло, похожее на мед, очень понравится и вам и вашим родным. Всем приятного аппетита!

-8

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!

Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!

#повидло #повидло из тыквы #тыквенное повидло #повидло на зиму #что приготовить из тыквы #тыква на зиму #тыквенное повидло на зиму #повидло из тыквы на зиму #радости частного дома