Найти в Дзене
Михаил Слободин

Конфитюр из бананов и абрикосов. Конфитюр из малины с апельсинами.

Конфитюр из бананов и абрикосов.

750 г абрикосов,

250 г бананов,

кожура с 0,5 лимона,

1 пакетик «Желфикс»,

1150 г сахара.

Приготовление:

Абрикосы нарезать небольшими кусочками.

Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами.

Добавить лимонную кожуру и все перемешать.

Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки).

Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту.

Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.

Конфитюр из малины с апельсинами

1 кг апельсинов,

2 апельсина,

1 стакан малины,

1 пакетик «Желфикс»,

1150 г сахара.

Приготовление:

Апельсины вымыть.

С апельсинов снять тонкий слой цедры, все очистить от кожицы и нарезать на ку-сочки.

Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой.

Добавить «Желфикс» и 50 г сахара, тщательно перемешать.

Смесь на сильном огне довести до кипения, засыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, ровно 1 минуту.

Снять с огня, убрать пенку и разложить по банкам.

Еда
6,93 млн интересуются