Конфитюр из бананов и абрикосов.
750 г абрикосов,
250 г бананов,
кожура с 0,5 лимона,
1 пакетик «Желфикс»,
1150 г сахара.
Приготовление:
Абрикосы нарезать небольшими кусочками.
Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами.
Добавить лимонную кожуру и все перемешать.
Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки).
Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту.
Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.
Конфитюр из малины с апельсинами
1 кг апельсинов,
2 апельсина,
1 стакан малины,
1 пакетик «Желфикс»,
1150 г сахара.
Приготовление:
Апельсины вымыть.
С апельсинов снять тонкий слой цедры, все очистить от кожицы и нарезать на ку-сочки.
Малину перебрать и соединить с апельсинами и нарезанной цедрой.
Добавить «Желфикс» и 50 г сахара, тщательно перемешать.
Смесь на сильном огне довести до кипения, засыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить, помешивая, ровно 1 минуту.
Снять с огня, убрать пенку и разложить по банкам.