Вам пишут многие женщины, рассказывают о своих не всегда успешных судьбах.
Я тоже была очень несчастлива. Замуж вышла рано, совсем еще девчонкой — за человека вдвое старше себя. Вышла по указке родителей, которые решили, что раз человек старше и хорошо зарабатывает, значит, прекрасная жизнь дочери обеспечена. А так как я была воспитана в строгости, то перечить не посмела.
Крутой нрав муженька я узнала почти сразу. Нет, он с виду был вполне приличным человеком — милым, ласковым, интеллигентным. Но дома становился настоящим бесом, который не мог видеть меня в хорошем настроении и изводил по любому пустяку. Стоит ли удивляться, что наш первенец родился слабеньким?
Когда приехала домой из роддома, думала, изменится муж в лучшую сторону. Как бы ни так! Подошел к кроватке, хмыкнул и потащил меня в постель. Это через неделю после родов-то! А потом долго рассуждал о лентяйках-женах, которые, прикрываясь детьми, ничего не хотят дома делать.
Я кормила сына и молча глотала горькие слезы, все еще надеясь, что не со зла это он. А по непониманию. Глупенькая, тогда я еще верила, что муж может измениться, если буду послушной, заботливой, любящей.
Как же я ошибалась! Видимо, характер, он раз и навсегда дается. Не могли его смягчить ни мною стиранные белоснежные рубашки, ни уют в доме, досмотренный ребенок, вкусная еда. Как он радовался, когда выискивал пылинку, ведь это был повод для долгой тирады о неблагодарных оборванках-бесприданницах которых из милости взяли в приличный дом, а они не понимают своего счастья.
Вы спросите, почему я не развелась? Теперь сама удивляюсь. Он не пил, не бил, но методично выкручивал нервы.
Видимо, совсем меня запугал, сделал робкой, неуверенной в себе. Да и родители понять меня не хотели и горой стояли за зятя. Куда было идти? Тем более, к тому времени я уже ждала второго ребенка.
Шло время, дети подросли, стали все понимать и тоже начали бояться папы. В его присутствии все мы ходили по струночке и, если, не дай Бог, ему не нравилась еда, то он мог швырнуть все тарелки на пол.
Когда узнала, что беременна в третий раз, заранее невзлюбила этого ребенка. Знала, что грешно так думать, но не хотела, чтобы он родился. И все-таки решила рожать. И какое счастье что не сделала непоправимого! Родился еще один чудесный сынишка.
Окружающие считали, что у меня прекрасный муж — не пьет, хорошо зарабатывает, почти не гуляет. А на самом деле хуже нашей семьи, наверное, и не было. Так и жила — то ли прислугой, то ли рабыней. Встречаться с подругами и куда-то ходить одной мне было запрещено. Контролировалось все — вплоть до записных книжек. Жить в этом аду стало совсем невозможно и единственное, чего хотелось — это умереть. Но и этого сделать было нельзя —меня держали дети.
Иногда муж ездил в командировки. В одну из его отлучек мне случайно позвонил мой двоюродный брат. Сказал, что в нашем городе проездом и зайдет ко мне со своим другом. Я не к остям, хотела отказаться, но что-то меня остановило. Теперь думаю, что это мне судьба, наверное, шепнула, что гостей надо принять.
Друг брата оказался симпатичным мужчиной, на три года меня моложе. Разговорились мы с ним, и я начала постепенно оттаивать. Сама не знаю отчего, но выложила ему про себя почти все. А он так весело играл с моими ребятишками, так смеялся вместе с ними! И на прощание попросил разрешения мне звонить.
Звонок раздался буквально через несколько дней. Мы снова говорили с ним обо всем, и снова сердце мое сжималось от какой-то непонятной радости и... страха.
В общем, перезванивались мы так с месяц, естественно, когда муж мой был на работе. Я уже знала, что Толя разведен, но встречается со своими дочками, заботится о них. Я все больше думала о нем и, наконец, поняла, что влюбилась. Наверное, впервые в жизни. Но что с того? У меня трое детей, деспот-муж и будущего у нас все равно никакого нет. Наконец, Толя попросил свидания наедине.
Как тут было отказать?
Впервые в жизни я поняла, что значит любить и быть любимой. Он сказал, что заберет меня от мужа со всеми детьми и ничего бояться не надо. А я плакала, зная, как нереально все то, о чем он говорит. Так и ушла, не сказав ни да, ни нет.
Дома я еще раз обдумала все случившееся. Жить больше так, как я живу, было невозможно. Рассказать обо всем мужу? Не представляла, что он сделает. Родители тоже не поймут — проклянут. А если что с Анатолием не получится? Куда я денусь с тремя детьми?
А потом какая-то непонятная решимость пришла. Думаю, пусть месяц, но все равно мое. А детей, если что, и одна подниму.
На следующий день я позвонила Анатолию и сказала ему о своем решении. Он только кричал в трубку, что всю жизнь искал такую как я и что мы обязательно будем счастливы.
Утром собрала детские вещи и стала ждать. На миг ожгла мысль: «А вдруг он не приедет?» Но Толя был вовремя — счастливый и с цветами. Так, с тремя малышами на руках, мы и убежали с ним в новую жизнь.
Муж когда узнал, грозился убить меня и Толю, потом запил. Уже после нашего официального развода, говорят, нашел себе какую-то женщину. Родители долго не хотели меня знать, но потом смирились.
Живем мы дружно, хоть и тесно. Растим троих ребятишек от моего первого брака и нашу общую дочурку Аленушку. По выходным в гости к нам приходят еще и Толины дочки, которые считают всех наших ребятишек родными. Денег, конечно, совсем мало, но я теперь тоже работаю и очень счастлива от того, что все так повернулась. По сути прекрасный принц вызволил меня из плена. И стал настоящим отцом для моих детей. Толя, ты слышишь? Я люблю тебя, мой родной...!
Бабушка? Нет мама! Можно ли забеременеть после пятидесяти?
Психосоматика – диалог души и тела. Мы сами доводим себя до болезней
Как не должна пахнуть женщина, когда хочет свести мужчину с ума
Как использовать силу обычного зеркала и чем эта вещь бывает опасна
Выбросила все кухонные ножи и оставила только 4 вида. Они идеально справляются со всеми задачами
Жизнь на планете Нидерланды. Общие бани, разумная экономия и прямота в отношениях
Папа, вычеркни приемного сына из завещания, это нечестно — потребовали дочери