Сегодня мой сын попросил приготовить оладьи, а муж пиццу. Я решила поэкспериментировать и приготовить пиццу-оладьи. Ведь мне не очень хотелось заморачиваться с тестом для пиццы.
Оладьи-пицца:
4 столовые ложки сметаны с горкой;
2 яйца;
4 столовые ложки муки;
Пол чайной ложки разрыхлителя;
Соль по вкусу;
Варёная колбаса - 250 грамм;
Помидоры - 1 штука;
Свежий огурец - 1 штука;
Сыр на глаз;
Шаги очень просты
В миску поместить сметану, разбить туда яйца, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всё это перемешать. Вот и тесто получилось.
Теперь добавим начинку. Мелко порезать колбасу, туда же отправить помидоры. Желательно тоже помельче их нарезать. Огурец очистить от кожуры, нарезать и добавить ко всей начинки. Далее потереть сыр, у меня получилось 160 грамм.
Тесто и начинку смешиваем вместе. Дальше ложкой выкладывать на сковородку и обжаривать с двух сторон.
Оладушки
500 миллилитров кефира;
11 грамм сухих быстро действующих дрожжей;
1 яйцо;
2 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
350 грамм муки;
Приготовление
Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Тщательно размешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и дрожжи. Перемешиваем. Ждём 15 минут. Тесто размешивать необходимо сразу хорошо. Оно будет очень густое. Но тесто всё равно перемешается.
Разогреваем сковородку. Тесто набираем у самой кромки миски. Его не надо рвать. Не надо что-то ещё добавлять. Оно должно быть таким густым.
Такие оладьи жарить лучше на маленьком огне.
#рецепты #оладьи рецепт #пицца рецепт #завтрак #обед для всей семьи #ужин для всей семьи #семья #еда для детей