Время приготовления - 1 час 20 минут! Ингредиенты Рис - 100 г; Болгарский перец 🌶 - 13–15 штук; Лук 🧅 - 2–3 штуки; Морковь 🥕 - 1–2 штуки; Масло растительное - 2 ст. ложки; Фарш - 800-1000 гр; Соль по вкусу; Перец чёрный молотый по вкусу; Вода 500 мл; Сметана - 3 ст. ложки; Томатная паста - 5 ст. ложек; Приготовление․ 1. Рис отварите до полуготовности, примерно за 10 минут. Остудите. 2. Болгарские перцы промойте, аккуратно отрежьте верхние части и удалите семена. 3․ Лук мелко нарубите, морковь натрите на мелкой тёрке. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Остудите. 5․ Смешайте фарш с зажаркой и рисом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте перцы и прикройте верхней частью. 6․ Воду соедините со сметаной, томатной пастой и солью. 7․ Вертикально установите перец в кастрюлю. Залейте соусом так, чтобы покрыть примерно на две трети. 8․ Доведите до кипения и тушите под крышкой 30–40 минут. При
Фаршированные перцы от бабули! (Идеальная закуска для застолья).
21 сентября 202121 сен 2021
64
~1 мин