Найти в Дзене
Рецепты

Лохикейто - сливочная уха

Оглавление
Приготовление 1 час Рецепт на 4 персоны
Приготовление 1 час Рецепт на 4 персоны

Описание:

Несмотря на то, что в Финляндии этот суп считается праздничным, я думаю, он легко может вписаться и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • семга 500 гр
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 20 гр
  • подсолнечное масло 15 гр
  • укроп свежий 30 гр
  • перец чёрный горшком по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 3 шт
  • сливки 20-30% 200 мл
  • вода 2 л

Приготовление:

Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.
Сварить бульон: в кастрюлю налить воды, добавить рыбу (у меня хребет с филе), а также лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, затем варить 20 минут, снимая пену.
Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.
Морковь нарезать мелкой соломкой, картофель и лук — небольшими кубиками, а чеснок — пластинками.
Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.
Рыбу выложить на блюдо и очистить от костей, бульон процедить.
Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.
Картофель добавить в процеженный бульон и варить до полуготовности.
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.
Лук, чеснок и морковь слегка обжарить на подсолнечном масле в течение нескольких минут, затем добавить кусочек сливочного масла и все перемешать.
Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.
Отправить в кастрюлю к картофелю. Варить еще 10–15 минут, до полной готовности овощей.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Затем — кусочки рыбы.
Затем — кусочки рыбы.
Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.
Влить сливки, посолить суп по вкусу, довести до кипения и отключить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются