Найти тему
Рецепты

Куриное филе с грибами и сыром

Оглавление
Приготовление 30 минут Рецепт на 3 персоны
Приготовление 30 минут Рецепт на 3 персоны

Ингредиенты:

  • куриное филе 600 гр
  • майонез 50 гр
  • паприка красная молотая 1 ч ложка
  • шампиньоны 12 шт
  • лук репчатый 1/2 шт
  • сыр 120 гр
  • растительное масло 35 гр
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой. 
  2. Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования. 
  3. Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.
  4. Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану. 
  5. Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.
  6. Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.