Ингредиенты:
- куриное филе 600 гр
- майонез 50 гр
- паприка красная молотая 1 ч ложка
- шампиньоны 12 шт
- лук репчатый 1/2 шт
- сыр 120 гр
- растительное масло 35 гр
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
- перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Охлажденное куриное филе нарежьте на пласты толщиной до 1,5 см. Немного отбейте их специальным молотком. Чтобы не повредить нежные волокна, накрывайте каждый кусочек пищевой пленкой.
- Натрите курицу приправой, добавьте паприку и перец. Оставьте на 20 минут для маринования.
- Сбрызните предварительно нагретую сковороду подсолнечным маслом. Положите в нее измельченный лук и нарезанные тонкими слайсами грибы. Жарьте до готовности, в конце — посолите.
- Противень застелите фольгой. Нанесите на нее кулинарной кисточкой немного масла, чтобы птица в процессе запекания не прилипла. Выложите филе. Сверху каждый кусочек сдобрите майонезом. При желании майонез в рецепте можно заменить на сметану.
- Выложите на филе грибы с луком. Заключительным слоем будет мелко натертый на терке сыр.
- Разогрейте духовку до 180–195°С, поставьте в нее противень с мясом. Запекайте его не более получаса. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками свежей петрушки или любой другой зелени.