Закуска "Павлиний хвост"
Продукты которые нам понадобятся:
Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Огурец - 2 шт. Сыр твердый Чеснок Майонез Маслины Соль
Чтобы приготовить данную закуску, надо
1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.
2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.
3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.
4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.
5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.
6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами
Продукты которые нам понадобятся: Батон нарезанный - 15-18 ломтиков Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г) Яйца вареные - 3 шт. Огурец свежий - 1 шт. Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию) Майонез - 150 г Лук зеленый - 1 небольшой пучок Петрушка свежая - 1 небольшой пучок Укроп свежий - 1 небольшой пучок Салат листовой (по желанию) - для украшения
Салат «Козёл в огороде»
Продукты которые нам понадобятся: Ветчина (у меня - куриная грудка копченая) - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Оливки чёрные - 1 банка Кукуруза консервированная - 1 банка Горошек консервированный - 1 банка Фасоль белая (без томатного соуса) консервированная - 1 банка Батон - 7 ломтиков Майонез - 4-5 ст. ложек Горчица - 1 ст. ложка Соус соевый - 2 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка
Чтобы приготовить данный салат, надо:
1. Для салата понадобятся сухарики. Можно купить уже готовые сухарики, но мы будем готовить их сами. Для этого хлеб нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
2.С помощью кисточки смазываем кусочки хлеба растительным маслом.
(Если вы любите чесночные гренки, то никогда не добавляйте чеснок прежде чем вы поставите гренки в духовку. Потому что, если чеснок попадет в духовку, то у него будет неприятный привкус и аромат. Добавлять спрессованный чеснок нужно после того, как вы достанете гренки из духовки.)
3.Разогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем туда хлеб на 15-20 минут.
4. Куриную грудку нарезаем соломкой.
5. С консервированных продуктов сливаем жидкость. Выкладываем все ингредиенты на тарелку в виде "лепесточков", оставляя в центре место для заправки.
6.Делаем заправку для салата. Добавляем соевый соус в майонез. Перемешиваем до однородности.
7. Туда же - горчицу. Тщательно перемешиваем.
8. Выкладываем заправку по серединке, имитируя "сердцевинку цветка". На праздничный стол салат лучше всего подавать, не перемешивая, а уже каждый гость сам решит, какие продукты смешивать у себя в тарелке.
9. Если вы готовите салат для домочадчев и уверенны, что они любят все составляющие салата, то его можно перемешать.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски
Продукты которые вам понадобятся (на 14 порций) Свинина - 1 кг Шампиньоны - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Сыр твердый - 100 грамм Сыр адыгейский - 100 грамм Помидоры красные - 2 шт. Горчица (готовый соус) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить данное блюдо, надо:
1.Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом
2.Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
3.Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
4.Сыры натрите на крупной терке.
5.Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
6.Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
7.Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
8.Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
9.Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
10.Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
11.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
12.Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно
13. Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!