Всем привет, добро пожаловать на Уютную кухню.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом кабачковой икры.
Нам понадобится:
- Кабачки - 700г.
- Репчатый лук - 250г.
- Морковь - 250г.
- Сладкий перец - 1шт.
- Помидоры - 2-3шт. (или 1-2 чайной ложки томатной пасты)
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить и также нарезать небольшими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке.
- Разогреть сковороду и пожарить на растительном масле лук с морковкой.
- Добавить в овощи сладкий перец и помидоры и тушить все 5-7 минут. Если используете томатную пасту, то ее необходимо развести в небольшом количестве воды.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 15 минут (до готовности).
За 5 минут до готовности в икру выдавить с помощью чесночницы чеснок, добавить мелко порезанную зелень.
Икра готова, приятного аппетита!