Найти в Дзене
Уютная кухня

Очень простая и вкусная икра из кабачков!

Оглавление

Всем привет, добро пожаловать на Уютную кухню.

Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом кабачковой икры.

Нам понадобится:

  • Кабачки - 700г.
  • Репчатый лук - 250г.
  • Морковь - 250г.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Помидоры - 2-3шт. (или 1-2 чайной ложки томатной пасты)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Кабачки очистить и также нарезать небольшими кубиками. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на терке.
-2

  • Разогреть сковороду и пожарить на растительном масле лук с морковкой.
  • Добавить в овощи сладкий перец и помидоры и тушить все 5-7 минут. Если используете томатную пасту, то ее необходимо развести в небольшом количестве воды.
  • Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить 15 минут (до готовности).
-3

За 5 минут до готовности в икру выдавить с помощью чесночницы чеснок, добавить мелко порезанную зелень.

Икра готова, приятного аппетита!

-4