У киселя из пачки всегда были и сторонники, и противники. Конечно, он не настолько натуральный, как напиток из свежих плодов, но вполне может стать ему альтернативой, особенно зимой и весной, когда для фруктов и ягод не сезон. К тому же, такой кисель содержит в своем составе фруктово-ягодный порошок, который производители часто дополнительно обогащают витаминами. К еще одному плюсу киселя из брикета можно отнести то, что готовится он за считанные минуты и очень просто, с приготовлением справится даже ребенок (конечно же, лучше это делать под присмотром взрослых). В своем пошаговом рецепте я - Герасим расскажу, как правильно и сколько по времени нужно варить кисель из белаза. Итак, приступим! Кухонная техника и принадлежности: миска, кастрюля, ложка, толкушка, кружки или стаканы для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кисель в пачке 1 пачка (250 г)
Вода 1,5 л
Рекомендации по выбору ингредиентов
Перед тем как купить сухой кисель, внимательно прочитайте состав на пачке. Выбирайте продукт, который содержит натуральные экстракты фруктов и ягод. Обращайте внимание на срок годности, чтобы не купить просроченную пачку – от такого напитка уж точно не будет никакой пользы для организма. Перед приготовлением ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, в которой указывается точное количество воды для приготовления киселя. Обязательно соблюдайте указанные пропорции ингредиентов.
Пошаговое приготовление
Брикет освобождаем от упаковки и кладем в миску.
Разминаем его с помощью толкушки.
Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим ее до кипения.
В раскрошенную массу вливаем 200 миллилитров воды. Тщательно размешиваем.
В кипящую воду вливаем разведенный порошок. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Охлаждаем, разливаем по чашкам или стаканам и подаем.