Найти в Дзене

Тефтели по болгарски, оригинальный рецепт

Оглавление

Болгары любят разные мясные блюда и отменно их готовят. Один из рецептов, который среди них распространен, представлен здесь. Он легок в освоении и довольно прост, хотя при этом удачен. Поскольку такую еду подают даже в ресторанах Болгарии, опробовать технологию приготовления этого чуда наверняка надо.

Болгарские тефтели
Болгарские тефтели

Ингредиенты:

• свинина, желательно ошеек с салом – 600 г;
• рис – 180 г;
• любой белый хлеб, здесь взят батон – 40 г;
• соль – примерно 10 г, но возможно и больше, по желанию;
• лютеница – 25 г;
• натуральное молоко – 100 мл;
• какая-либо панировка, в данном случае выбрана второсортная мука – 120 г;
• растительный жир наподобие рафинированного масла – 50 мл.

Мясо для тефтель
Мясо для тефтель

Приготовление:

Мясо, предварительно вымыв, перемолоть. Добавить к нему болгарский соус.

Фарш
Фарш

После этого – молочно-хлебную смесь, ставшую почти однородной, а также сваренную и охлажденную рисовую крупу, необходимо посолить и перемешать.

Рис и фарш
Рис и фарш

Небольшие круглые лепешки, вылепленные влажными руками, хорошенько запанировать.

Тефтели по рецепту
Тефтели по рецепту

Поджаривать, несколько раз переворачивая, в горячем масле.

Жарка
Жарка

Румяные и сочные тефтели спустя четверть часа можно сервировать с предпочтительным гарниром либо без него, а лишь с овощами и зеленью. В любом варианте они хороши и питательны.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются