Печенье получается очень вкусное. Его главная особенность в том, что оно долго остаётся мягким и вкусным, даже если лежит без упаковки.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 225 г (можно заменить маргарином)
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт
Какао - 50 г.
Сода, гашенная уксусом - 1\4 ст.л. (можно заменить разрыхлителем)
Молоко - 4 ст.л. (можно заменить кефиром или йогуртом).
Мука - 500 г.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйцо и молоко. Снова взбить.
3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
4. Постепенно вмешивать муку. Тесто должно получится не слишком плотным, но достаточно стабильным для того, чтобы раскатать его в пласт.
5. Раскатать оба пласта, так, чтобы один оказался сверху, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 30 минут.
6 Нарезать печенье , выложить на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекать 10 -15 минут.
8. Готово. Приятного аппетита.
Ещё более подробный рецепт смотрите на YouTube)