Найти тему

Ем торты и не толстею. Ещё один рецепт из моего меню: NOхани-кейк с домашним растительным молоком

Оглавление

Я уже рассказывала о своей необычной системе питания, благодаря которой ем сколько хочу и всё равно не толстею. Многие спрашивали: «А что именно вы едите?». Я делилась некоторыми рецептами, а сегодня покажу вам ещё один – рецепт приготовления торта.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Это рецепт из книги Амриты Неаполитанской «Нектар в каждой ложке. Гайд для эко-гурманов», которую издательство «ХлебСоль» выпустило в конце лета. Амрита Неаполитанская — бренд-шеф легендарного веганского ресторана «Джаганнат» и вегетарианка с рождения. Не все её рецепты и идеи в плане еды мне близки, но многое из книги я сочла интересным, как, например, вот этот торт с растительным молоком.

NOхани-кейк с домашним растительным молоком

Льняное «яйцо»:

· 150 мл. холодной воды

· 50 гр. семян льна

Коржи (на 10-12 штук по 100 гр.):

· 500 гр. полбяной муки

· 200 гр. льняного «яйца»

· 200 гр. коричневого сахара

· 100 гр. кокосового растительного масла

· 70 гр. сиропа топинамбура

· 50 мл. воды

· 10 гр. пищевой соды

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт приготовления:

Начнём с льняного «яйца»: перемолоть семена льна до состояния муки. Смешать с водой и оставить на 10 минут до набухания массы.

Для коржей в кастрюле смешать воду, сахар и сироп топинамбура, поставить на средний огонь до растворения сахара.

Переключить огонь на маленький и добавить соду. Прогреть массу, постоянно помешивая, буквально 30-50 секунд, не больше – это важно! При добавлении соды начнётся реакция, масса начнет пузыриться, карамелизоваться, приобретать медово-карамельный цвет.

Снять с огня и добавить в массу кокосовое растительное масло и льняное «яйцо», все хорошо перемешать.

В горячую массу постепенно всыпать муку, постоянно её помешивая. Долго вымешивать тесто не нужно – лишь соединить все ингредиенты между собой. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час-два.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Достать тесто и разделить его на части весом по 100 гр. Тонко раскатать каждую порцию в круг, предварительно смазав скалку маслом.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Коржи выложить на противень и по очереди выпекать в разогретой духовке по 5 минут при температуре 195-200 градусов. Для классического украшения медовика пару коржей можно измельчить в крошку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Заварной крем

· 800 мл. кокосового молока

· 50 гр. коричневого сахара

· 40 гр. кукурузного крахмала

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В кастрюле смешать все ингредиенты венчиком, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, для активации крахмала – так крем начнет густеть. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с огня.

Остудить крем полностью и взбить блендером для гладкой массы.

Собрать торт, пропитав коржи кремом. Убрать торт в холодильник на ночь.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Автор пишет, что торт похож на классический медовик, я бы сказала, что он напоминает блинный торт с кремом из сгущенки. Не знаю почему, но у меня именно такие вкусовые ощущения.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В любом случае, это вкусно, и я не жалею, что приготовила по рецепту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный белковый рулет-десерт, который я теперь очень люблю (идеально для тех, кто следит за фигурой)

Еда
6,93 млн интересуются