Найти тему

Пирог из творога с клубникой

Ингредиенты

500г творога комнатной температуры;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
1,5 ложки лимонной цедры (желательно);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
Тестяная форма для пирога диаметром 20см;
1 стакан клубники, разрезанной на пополам;
2 столовые ложки желе из красной смородины или клубники.

"Домашний" творожный пирог можно приготовить из "пакета", но он не сравнится со сладким творожным пирогом, сделанным самой хозяйкой.

Нужно испечь творожную начинку в тестяной форме. Для этого нам надо смешать 11/4 стакана крошек печенья (можно ванильные или шоколадные вафли) с 1/3 стакана растопленного сливочного масла и 3 столовыми лодками сахара. Затем распределите смесь рукой по форме диаметром 20 см.

1. Нагрейте духовку до 180°С.

2. В процессе сбейте творог. Вбейте в творог сахар и яйцо. Вбейте сметану, лимонную цедру (если используете), лимонный сок и ваниль.

3. Вылейте смесь в тестяную форму для пирога и пеките 35 минут. 

-2

4. Поставьте пирог на решетку остывать до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник не меньше чем на 1 час.

5. Перед подачей на стол разрежьте ягоды клубники пополам и разложите из по периметру пирога.

-3

6. В маленькой сковороде или кастрюле растопите желе. Полейте растопленным желе клубнику.

-4

Еда
6,93 млн интересуются