Ингредиенты
500г творога комнатной температуры;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 стакан сметаны;
1,5 ложки лимонной цедры (желательно);
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка ванильной эссенции;
Тестяная форма для пирога диаметром 20см;
1 стакан клубники, разрезанной на пополам;
2 столовые ложки желе из красной смородины или клубники.
"Домашний" творожный пирог можно приготовить из "пакета", но он не сравнится со сладким творожным пирогом, сделанным самой хозяйкой.
Нужно испечь творожную начинку в тестяной форме. Для этого нам надо смешать 11/4 стакана крошек печенья (можно ванильные или шоколадные вафли) с 1/3 стакана растопленного сливочного масла и 3 столовыми лодками сахара. Затем распределите смесь рукой по форме диаметром 20 см.
1. Нагрейте духовку до 180°С.
2. В процессе сбейте творог. Вбейте в творог сахар и яйцо. Вбейте сметану, лимонную цедру (если используете), лимонный сок и ваниль.
3. Вылейте смесь в тестяную форму для пирога и пеките 35 минут.
4. Поставьте пирог на решетку остывать до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник не меньше чем на 1 час.
5. Перед подачей на стол разрежьте ягоды клубники пополам и разложите из по периметру пирога.
6. В маленькой сковороде или кастрюле растопите желе. Полейте растопленным желе клубнику.