Вы пробовали когда-нибудь самый нежный кусочек пирога, который тает во рту и хочется съесть ещё и ещё и не останавливаться?...
Добро пожаловать в мою святая святых - на мою кухню!
Кстати, как мы её ремонтировали - читайте в моей статье!
Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и погнали!
Люблю я порадовать своих домашних чем-нибудь вкусненьким))
Часто пеку пирожки, делаю запеканки и много чего ещё))
Обязательно будут посты с рецептами.
Например, рецепт ленивых оладьев из кабачков уже на канале :)
А сегодня хочу поделиться своим фирменным рецептом пирога к чаю - шарлотка с яблоками!
Я готовлю в своей любимой овальной форме для запекания - 30 см в длину и высота бортиков 3 см.
Для его приготовления нам понадобится:
- яблоки (лучше кисленькие) - 5 штук
- яйца - 4 шт.
- сахарный песок - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- сода, гашеная уксусом
- овсяные хлопья
- подсолнечное масло
- сахарная пудра
Яблоки моем, чистим от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
Форму для запекания смазываем маслом и добавляем тонким равномерным слоем овсяные хлопья (мелкого помола).
Благодаря этому способу наш пирог легко можно будет достать из формы после приготовления.
Потом в форму выкладываем яблочки.
В отдельной ёмкости готовим тесто.
Для этого нужно соединить сахар и яйца. Хорошо взбить до образования пены.
Затем добавить муку и соду, гашеную уксусом.
Всё перемешать и вылить в форму для запекания сверху на наши яблочки.
Всё!
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Здесь всё зависит от вашей духовки.
Готовность пирога легко проверить зубочисткой. Если она останется сухой, то пирог готов!
Достаём наш шедевр из формы, даём немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Также делитесь в комментариях своими рецептами и лайфхаками.
#пирог
#шарлотка
#шарлоткасяблоками
#пирогсяблоками
#пирогкчаю
#готовимдома
#лайфхак
#рецепты
#выпечка
#рецептывыпечки