Я обожаю фрукты. Готова есть любые и всегда открыта к новым вкусам. Много лет назад в Таиланде я просто влюбилась в манго. Тогда в России их сложно было встретить. А если и где-то они и были, то либо дубовые, либо не сладкие.
Сейчас практически в каждом магазине можно встретить манго. А Вкусвилл просто завален ими. У девушек всегда стоят целые корзины с этими фруктами. Но также я вижу, что они залеживаются и часто на них ставят скидку 40%.
С продавцами я уже знакома и как-то спросила, почему так мало берут манго, ведь сейчас этот фрукт доступный по стоимости и в сезон безумно вкусный. Девушки сказали, что многие не знают, с какой стороны подойти к манго и как его есть)
Расскажу способ резки, который подсмотрела во время своего путешествия в Таиланд. Обязательно попробуйте этот фрукт, он необыкновенный.
На рынке Пхукета я увидела 2 способа резки манго. В Таиланде манго как для нас яблоки, поэтому там не экономят и могут почистить его как картошку. А сердцевину с костью и мякотью на ней (мякоти может быть очень много) просто выбрасывают.
Таким способом они режут манго, когда туристы просят уже разделанный фрукт. В наших реалиях это не экономно, плюс сам метод "грязный". Манго - сочный фрукт и сок при резке просто запачкает вам всю кухню.
Я покажу вам более чистый и экономный, метод:
Манго должен быть немного мягким и легко проминаться пальцем. Сама мякоть должна быть мягкости спелой дыни. Иногда я беру со скидкой манго с черными пятнышками. Оно уже начало портиться и теряет товарный вид, но внутри по-прежнему вкусное. И если честно, бывает иногда вкуснее и мягче, чем по обычной цене.
Нам нужно разрезать манго на 3 части. Внутри фрукта большая и плоская кость, которую нужно обойти.
Далее берем одну из боковушек и ножом рисуем на ней кубики, при этом не прорезая кожуру. Это делается легко, кожица манго плотная, поэтому прорезать ее сложно.
И далее просто выворачиваем нашу клеточку из нарезанного манго. Можно есть фрукт со шкурки или если нужно порезать манго в салат, просто отделить кубики от шкурки с помощью ложки, например. Если манго спелое все отделяется легко.
Куда девать мякоть с костью?
С серединки я просто снимаю шкурку. И выедаю все вокруг косточки) Это способ разделки манго, нам показала женщина на рынке Пхукета, у которой мы частенько закупались фруктами.
Надеюсь, эта статья будет для вас полезной) Я желаю вам приятного аппетита и яркой осени. Спасибо за лайк и до встречи в новых публикациях 🥭