Найти тему
Секреты гурмана

Нежные медовые кексы с лимонным соком. Отличный десерт на любое чаепитие

Медовые кексы – прекрасное дополнение к любому чаепитию. Они очень мягкие и просто тают во рту. Этот вкусный рецепт легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. Добавление лимонного сока придаёт десерту особый потрясающий вкус.

Подавайте эти кексы с кофе или молоком. Также сверху их можно полить любой глазурью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягчённое) – 80 г. + для смазывания формы;
  • Яйца (комнатной температуры) – 2 шт;
  • Мука – 150 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 4 г;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Мёд – 1.5 ст. л.

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую миску сливочное масло и взбейте его до однородности;
  2. Добавьте сахар, мёд и мешайте до кремообразной консистенции;
  3. Возьмите небольшую миску, разбейте в неё яйца и размешайте до однородности;
  4. Частями влейте яйца в основную миску, постоянно помешивая;
  5. С помощью венчика взбейте смесь до густоты. Масса не должна спадать с венчика;
  6. Просейте половину муки и мешайте, пока мука не соединится с ингредиентами;
  7. Натрите половину цедры лимона и размешайте, чтобы цедра равномерно распределилась по тесту;
  8. Смешайте с оставшейся мукой разрыхлитель и всыпьте мучную смесь в основную миску. Также соедините её с ингредиентами;
  9. Влейте 3 ч. л. лимонного сока и доведите до однородности. Консистенция должна быть как на оладьи;
  10. Подготовьте формы для кекса, смажьте их сливочным маслом и наполните тестом (не до краёв);
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение примерно 24 мин. Проверить готовность можете спичкой.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются