Найти тему
Павел Павлов

Мой рецепт по приготовлению брауни с кабачком

Брауни с КАБАЧКОМ

У вас есть кабачки и вы не знаете, что же из них сделать?

А как на счёт вкусного шоколадного десерта к чаю? А при чем тут кабачок? - спросите вы... Да в том то и дело, что он тут играет главную роль! Роль шпиона, о котором никто и никогда не догадается!

Давайте приготовим?
Ингредиенты:


КАБАЧОК - 200гр
Шоколад горький (можно молочный) - 150гр
2 яйца (я бы добавила ещё одно, надо смотреть по консистенции)
Сливочное масло - 50гр
Растительное масло (у меня кокосовое) - 50гр
Мука (у меня была рисовая и обойная пшеничная 50/50) - 130гр
Какао - 30гр
Сода - 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Сах.зам по вкусу

Готовим:


Берите хороший шоколад! От него будет зависеть вкус брауни! Я брала горький 70%, с минимальным содержанием сахара

1 Поместить шоколад и сливочное масло в кастрюлю с толстым дном и на самом маленьком огне, помешивая, растопить до однородной консистенции

Убрать с плиты, пусть немного остынет

2 В миску разбиваем яйца + сах.зам по вкусу + щепотка соли + ванилин - слегка перемешиваем венчиком

3 Добавляем к этой яичной смеси растительное масло (у меня кокосовое) и перемешиваем

4 Отдельно смешиваем муку (у меня 2 вида) + какао + сода

5 Просеиваем в яичную массу и хорошо перемешиваем - тесло получается очень густым

6 КАБАЧОК натираем на крупной тёрке и не отжимая отправляем в тесто, перемешиваем до однородной массы

7 Добавляем сюда растопленный остывший шоколад и снова перемешиваем
Осталось только выпечь!

8 Духовку разогреваем до 175

9В форму выкладываем пергаментную бумагу, ничем не смазываем. Выливаем в неё тесто и распределяем равномерно лопаткой

10 Выпекаем 30 мин

Готово

Достаем брауни из духовки и даём ему остыть. Получается очень шоколадный насыщенный десерт к чаю. Визуально кабачка вообще не видно, он отлично пропекается!

Кабачок даёт нужную влажность и массу!

Пока он теплый - он воздушный и мягкий, если вы поставите его в холодильник - он очень сильно затвердеет. Это из-за шоколада, ведь он в холодильнике замерзает. Но ничего страшного! Брауни остаётся таким же рассыпчатым внутри, хоть снаружи твердый!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются