Фантастическая история о том, как через несколько лет после «Терминатора» спящий человек просыпается и узнает, что у него есть генетические родители, родной брат и прочие знакомые. Она о трансформации. И об идентификации, которая происходит внутри нас. Об образе себя в нечто бóльших и более грандиозное, чем наше нынешнее «я». О чувстве всепоглощающей любви. И о том страхе, которое она вызывает. Два американца, которые сейчас вспоминают, что произошло с ними, – Генри Дэниелс и Пэтси Клайн, английские преподаватели, работавшие на съемках «Звездных войн», – учатся в аспирантуре в Калифорнийском технологическом университете, высказывают свои мысли на эту тему.
Пэтси: До «Звездного пути», во всяком случае у меня, не было сомнений, что мы – люди. Когда я родился, я вообще об этом не думал. В моей голове роилось множество других мыслей. И среди них было очень много мыслей о том месте, которое мы занимаем в галактике. В ней была огромная численность разумных существ. И казалось, что пора, наконец, взять бразды правления в свои руки и стать более эффективными членами группы. Ведь мы существуем очень давно. Наша история началась очень давно, за много десятков тысяч лет до того, как мы с вами появились на свет. Многие из моих коллег по университету сильно изменились за эти годы. У кого-то жизнь пошла по-другому, появились другие интересы. И я был одним из них. Но потом на меня свалилась эта работа. И рядом со мной появился этот мальчик и эта девочка. И они мне очень нравились, и я хотел с ними общаться. Но это была не совсем та роль, которую я исполнял раньше. Это было совсем иное. И мне приходилось стараться изо всех сил, чтобы сохранить контакт, и из всех сил стараться, чтобы подружиться с ними. Но, конечно, это были не самые лучшие мои дни в жизни. Потому что я понимал, что это – «Звездный путь». И у меня ощущение, что эти ребята – главные герои. Они – держись!
Генри: Я не думаю, что может быть один самый лучший способ поставить кого-нибудь в известность о том времени, когда кто-то родился, и, может быть, еще принять в расчет те обстоятельства, когда этот человек с тобой разговаривал и слушал, все, что ты говоришь, и даже то, что, когда бы ты ни упомянул имя того, кто умер, мы все умирФантастическая история о
RuGPT3: Фантастическая история о подвигах трех мужчин! – приказал Брэндон своему спутнику.
– Что ты намерен сделать? – тихо спросил Макхинлит, напряженно всматриваясь в хмурое лицо Брэндона.
Вытащив из кобуры «бульдог», он выхватил оружие и приставил его к груди Брэнда, прижимая его локтем к стене.
– Не вынуждай меня драться. Сегодня мы еще можем уйти живыми, а завтра нет. Но на сегодня я решил умереть с честью.
Но Брэнд не испугался и не дрогнул, он был уже на высоте и держал себя с достоинством.
– Разумеется, ты готов убить нас обоих. Но я не боюсь тебя. У меня пять братьев в этом монастыре, в тысяче миль от тебя. Я заставлю твою женщину выбежать за дверь. Ты не сможешь убить их всех.
Брэнд сказал правду. Он не мог оставить в живых троих мужчин, если только они сами его не убьют.
Он нажал на курок. Макхинлиту пуля попала в ногу, и он не мог бежать.
Двое других нажали на спусковые крючки своих пистолетов. Но выстрела не последовало. Они только покачнулись.
Это были явно неопытные стрелки, и обоим пуля попала прямо в сердце. Не теряя времени, Брэнд прикончил их выстрелом в голову. Потом перекинул трупы через загородку и закрыл за собой ворота. После этого он вскарабкался вверх по потайной лестнице. Он намеревался незамеченным пробраться в свою комнату.
Когда он проходил мимо кельи Джордана, кто-то преградил ему дорогу. Это был Макхинлин.
Они схватились в яростной схватке, и Брэнду пришлось приложить массу усилий, чтобы вырваться из цепких рук Макхинлита. Его кинжал по рукоятку вошел в грудь Макхинлина, а кинжал Брэнна скользнул в руку Макхинлила, но ни тот, ни другой его даже не заметили.
Снаружи раздался крик:
– Воры!
Это оказалась служанка и несколько монахов, набросившихся на них. Брэнд попытался было скрыться, но был пойман и связан.
Его повалили на землю и держали, пока на его запястья надели колодки. Потом из ночной тьмы появился Брэнд.
На этот раз он не стал сопротивляться, а смело встретил взгляд Макхинлилта.