Найти тему
Рассказы искателя

Самая большая тайна оккультистов.

Часть первая. История формирования.

Суть этой идеи заключается в формировании веры посвященного в то, что он способен стать Богом этого мира. Либо стать Богом для многих других. Истоком данной идеи послужило распространённое в древности правило – познавать духовный мир через материальный. Так в древнем Египте, где уже было понятно, что из себя представляет человеческое семя, аналогия зачатия перешла в духовную сферу. И если из всего семени рождался чаще всего один человек, то для них было логично предположить, что Богом этого мира будет один или пару человек. Позже в средневековье эта оккультная идея нашла отражение в разночтениях священных писаний и окончательно утвердилась в культах принципа Бафомета «что на земле, то и на небе», разумеется, высшие жрецы культа в это время лишь получили почву для распространения, сами же они уже давно имели её в глубоко сформированном виде. Взгляды на Маат и наличие понятия Богоматери в этой эпохе, а также отголоски языческих верований, довершили идею до её логического наполнения.

Сформированная идея в полноте своей, предполагала считать женщину, чем-то изначально соединённым с этим миром и имеющим единую душу, аналогией зачатия в духовном мире понималось то, что ведётся гонка и конкуренция между посвященными за поиск и завоевание той верховной из её многоликой сущности женщины. Говоря проще, женщина понималась создательницей этого мира, которая от лица множеств своих ипостасей выбирает творца, между конкурирующих частичек. Разумеется в эпоху средневековья на распространение этой оккультной идеи влияли не только египетские основы, остатки языческих верований и извращённое понимание Христианства, но и гностицизм, а также патриархальные взгляды того времени. И несмотря на патриархат, на задворках герметических культов женщина обретает иное мистическое свойство и во главу множества культов становится искажённое понятие Богоматери, ко всему прочему по тем же причинам расцветает охота на ведьм. Как нестранно эта идея дожила до современности, однако в отличие от среднего звена некоторых культов, которое и так безумно верит, что они Боги этого мира, распространена идея в полноте своей лишь среди узкой верхушки, продолжающих гонку за место Бога.

Часть вторая. Почему приверженцы данного культа ненавидят Иисуса Христа.

Уже во времена Апостолов, так как многие идеи уходили в древность, в Египет и Вавилон, существовали те, кто искажал учение Христа в угоду своих культов. Так свидетельство об этом можно найти в Библии, например из первого соборного послания Святого Апостола Иоанна Богослова 2:18-19 «И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши». А также в том же послании упоминается и о тех, кто считал Иисуса Христа астрологической интерпретацией неба (Астрологической написано для удобства терминологии, а не в осуждение астрологии). Так, понимая что звездочеты и волхвы того времени знали, из звездного неба, о некой аналогии Христа, в ключевых базисах, на основании которых рождались культы, например Митры, но без путей и взаимосвязанных событий, а также без указаний как, для чего и от чего происходит спасение. Проще говоря уже существовали культы с некой схожестью пути Христа, но совершенно пустые и бесцельные, не способные описать к примеру, для чего и как этот путь вообще проходился. Иначе говоря, считали что Христос не был во плоти, а лишь является интерпретацией звездного неба. Да не смущает христиан астрологическая подоплёка Иисуса Христа и некая пред известность его пути! Во первых Ам 3:7 «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам», во вторых Быт 1:14 «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня и ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов». Не мудрено, что о ключевых событиях пути Христа было известно до его рождения во плоти, и даже было бы странным, если бы на звездном небе отсутствовали знамения о Христе. Однако некоторые продолжали исповедовать некоторого Бога, не приходившего во плоти, и лишь рассматривали христианство как расширенную версию данных вероисповеданий. Из соборного послания Святого Апостола Иоанна Богослова 4:1-3 «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога. А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь уже есть в этом мире». Естественно полагаю что нет необходимости говорить, о том, что антихрист это тот кто «вместо» Христа, а не как зачастую понимают «во всем против», говоря иначе это попытка замены, в том числе попытка стать Богом вместо Христа, иначе пришлось бы отступить от темы повествования многократно сильнее, чем уже пришлось для удостоверения базовых понятий и происходящего в те времена, в том числе вокруг формирования взглядов на описываемую оккультную идею части Египетского жречества.

С эзотерической точки зрения.

Теперь же самое трудное, постараться передать суть мистерии культа, не совращая умы в эту идею, но все же рассказав о том, как она была полностью побеждена Иисусом Христом, на идейно этимологическом и мистическом фронте. И так как эта победа произошла не через нарушение основных принципов и правил, а через некое альтернативное исполнение – это и вызвало дикую ненависть высших посвящённых и сделало для них главным врагом Иисуса Христа. И как ни странно, я сейчас говорю не о иудеях, а о узких кругах египетско-вавилонского жречества. Прежде всего стоит сказать, что иудеи в своих странствиях, не заразились идеями культа, даже несмотря на то, что верили в богоподобность человека и на то, что Закон и Пророки по факту говорили «Да вы Боги», однако иудеи свято чтили грань богоподобия и не становились на его место. Хотя в древности многие цари имели моду объявлять себя Богом и требовать поклонения как Единственному Богу, особенно этим славились в Вавилоне и Египте, о чём можно найти множество исторических свидетельств, в том числе и в Ветхом Завете. Кстати, понимая это, войны Ветхого Завета открываются совершенно с другой стороны, хотя многим они кажутся не духовными, а национальными.

Также говоря о более поздних временах, современности, и некоторой символике, не углубляясь в дебри сатанизма, лишь скажу, что даже если приверженцы культа упорно идут этим путём, заветный трон так и останется для них пустующим, иначе система их мировоззрения начнёт пожирать и побеждать сама себя. В том числе, на трон не в праве войти по линии Кира царя Вавилонского, немного по иным, но всё же крайне основательным причинам, несмотря на заверение некоторых неизвестных. Существуют и меньшие «особо одарённые» отголоски культа, обходящие некоторые защиты, объявляя поход на трон игрой, однако чтобы это было игрой в рамках принципов и правил, то трон уже не должен быть пуст, а на нём должна восседать Матриарх, и как бы «особо одарённым» ни хотелось, геи и трансгендеры под роль матриарха не подходят, опять же исходя из правил и писаний.

Кратко о сути мистерии и местах, где она безоговорочно побеждена.

Представьте поток, как широкую реку единой материи, являющий собой женскую часть, на которую сеется множество проявлений творца и подобно зачатию одно из проявлений способно воплотиться, опередив всех остальных. В этой идее, остальные словно умирают, а один становиться живым Богом. По сути Богом мира мертвых, на что предпочитают не обращать особого внимания, однако крайне стараются придать статус мертвых человечеству духовным, мистическим и даже юридическим способом. Духовная проблема в том, что условно стараются стать на место первоисточника, а значит, даже если бы получилось, то энергия таких миров была бы отсечена от Творца и требовала бы подпиток из внешних источников, либо других миров. Возможно, до некоторых пор такие миры могли существовать или даже существуют, однако их конечность и страшнейшее наказание, в виде высшего одиночества, предопределены, в том числе и при частном анализе священных писаний, без которых этот функционал в принципе неработоспособен.

Иудеи древности верили, что первоэнергия Бога неизменна, а также что детей даёт Бог, это первая стрела, прошивающая насквозь идеологию культа, в том числе из-за этого иудеи сохранили чистоту веры даже при странствиях и гонениях в Египте и в Вавилоне. То есть, если Бог всё тот же, что и в начале и не изменяется, о чём часто говорили пророки, то как кто-то может стать на его место. Во вторых, при вере иудеев в тонкую нить непрерывного богоподобия при деторождении, можно сказать (Разумеется в рамках описываемой идеи культа!) что нить Божественного вновь возникает, чтобы дать детей. Условно в рамках мистерии двое идут на брак между собой, в Христианстве не для того, чтобы единолично воссесть на трон, а условно на брачный пир Господа, в брачных одеждах, условно духом восходят на небо и возвращаются для продолжения рода. Разумеется, повторюсь эта интерпретации в рамках мистерий культа, как противостоящие идее культа с точки зрения самих культистов, не принимайте их за истинные и первоосновные. Так же основополагающая идея о восхождении на трон Бога, в их глазах побеждена словами: Евангелие от Иоанна 3:3-4 «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родился свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться будучи стар»; 3:7 «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ”должно вам родиться свыше”». Это открывает иной способ прохода через их мистерию, а окончательно добивает 3:13 «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах». А то, что иудеи не заразились идеями культа и понимают своё рождение согласно Закону и Пророкам узнаём из слов 8:39 и 41 «Сказали ему в ответ: отец наш есть Авраам» и «Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от прелюбодеяния рождены; одного отца имеем Бога».

Изначально желал более подробно рассказать о идее культа и множестве мест где и как она побеждена, но в итоге моя душа воспротивилась этому. Поэтому только скажу, что больше всего ненависти к Иисусу Христу вызвало то, что через единство с ним и через него, каждый стал способен воплотить Бого-человека. И что, для них противней всего, Откровение Иоанна 3:21 «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле моём, как и Я победил, и сел с Отцем моим на престоле Его». Говоря проще, Иисус Христос в их понимании, открыл путь для множеств, в то время как жрецы культа видели лишь гонку за место Бога, тем самым выставив их глупцами в их же глазах. Последней каплей было не просто представить путь Иисуса Христа как альтернативную возможность, но и указать на неработоспособность их путей Евангелие от Матфея 23:9 «И отцом себе не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, который на небесах»; первое послание Иоанна 2:23 «Всякий, отвергающий Сына, не имеет Отца; а исповедующий Сына имеет Отца» и 5:12 «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни». Тем самым, выставив жрецов египетско-вавилонского культа совершенно бесполезными для сильных мира сего, в ту эпоху, и вернуть какую-либо власть культ смог лишь многими веками позже. Забавным мне видеться то, что они всегда верили в возможность стать Богом, при том, считая непорочное зачатие и воскресение невозможным.

С Уважением и до новых встреч.