Врачи-эксперты рассказали, что осложнения после перенесения инфекции могут появляться еще очень долго. Они объединили различные симптомы, которые наблюдаются у переболевших, под одним общим названием — постковидный синдром.
Постоковидным симптомом принято называть повышенные воспалительные активности в организме. В таких случаях очень важно придерживаться эффективной диеты и знать, какие продуты можно употреблять в пищу, а какие категорически нет.
Вот те продукты, от которых стоит отказаться:
В первую очередь, это те продукты, содержащие крахмал. Сюда входят: картофель, рис и изделия из муки. Не стоит также употреблять такие масла, как кукурузное, подсолнечное, пальмовое, а также маргарин.
В рацион питания необходимо добавить продукты, которые насыщены жирными кислотами. Это могут быть жирная морская рыба, льняное и оливковое масло.