Найти тему
Весперия

Беременность в эпидемию

Привет, меня зовут Юлия. Чуть большего года назад я стала мамой. Такая радостная новость о моей беременности совпала с появлением в мире Того-Самого вируса. Беременность-это удивительный период в жизни женщины. Он наполнен множеством не только радостных событий, но и сомнений и тревог: все ли будет в порядке, как пройдут роды, смогу ли я стать хорошей мамой. Это будет история о том, как проходила моя беременность в период эпидемии смертельной болезни.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Мы с мужем всегда хотели детей. В планах было даже трое малышей. Получится или нет - время покажет. А пока мы пытались завести нашего первенца. Ни у меня, ни у мужа вредных привычек нет, это немного упрощало ситуацию. Противопоказаний по здоровью не было, и мы, вооружившись витаминами для подготовки к беременности, стали пробовать.

Примерно месяца 2-3 ничего не получалось. Я стала сомневаться, не нужно ли проходить дополнительные обследования мне или мужу. Делилась с ним своими опасениями. Он успокаивал меня, говоря, что нужно ещё немного времени.

В день накануне его дня рождения я наконец увидела заветные две полоски. Сколько же силы воли мне потребовалось, чтобы не проболтаться раньше времени! И конечно, это был лучший подарок!

После этого встал вопрос - получилось, а что дальше? Обратившись к помощи интернета, я узнала, что пока ничего и не должна делать, а ждать срока в 7-8 недель, чтобы встать на учёт в женскую консультацию.

Жизнь перевернулась с осознанием того, что в тебе растёт маленький человечек. Твоё тело теперь не только твоё, но и его тоже. Всё, что сделаешь ты, отразится и на нем.

Я много читала о том, что во время беременности женщины набирают десятки килограмм. Уже имея лишний вес, я себе такого позволить не могла. Из рациона сразу исключились все вредные (но признаться любимые) продукты, солёное, копченое, жареное. Как ни странно, но солёных огурцов мне не хотелось. Тяжелее всего пришлось без кофе, так как именно он с утра возвращал меня к "жизни". К слову, мне досталась удивительно спокойная беременность. Меня не тошнило, не тянуло к гастрономическим экспериментам. Была только очень сильная усталость, долго ходить я не могла. Особенно это создавало проблемы на работе. Банальное задание отнести документы в соседний корпус требовало больших усилий. Но ко второму триместру усталость прошла. Если бы не растущий животик, наверно бы и не заметила новое положение.

В это время в одной известной стране появился неизвестный вирус. По телевизору крутили кадры с одетыми в маски китайцами и цифрами заболевших. Но где этот Китай, а мы в России, у нас все нормально будет.

Настало время становиться на учёт в женскую консультацию. Выбрала, естественно, ближайшую к дому. Мне досталась прекрасный врач, грамотный специалист своего дела. Все свои действия и анализы мне объясняла, терпеливо отвечала на мои многочисленные вопросы. ЖК я посещала примерно раз в 2-3 недели, все анализы назначали своевременно, результаты были хорошие. Благодаря переходу на правильное питание мой вес даже снижался до тех пор, пока малыш не стал активно расти. Забегая вперёд, скажу, что к родам я подошла в том же весе, что был у меня перед беременностью. Считаю это своей маленькой победой.

Наступил январь 2020 года. Стало ясно, что Китай, может, и далеко, а вот вирус оказался совсем рядом.

Я работала в гостинице и, естественно, общалась с людьми, прибывавшими из-за границы и не только. Где-то в феврале нам стали поступать приказы о карантине прибывающих из-за границы. Всех обязали работать в масках, пользоваться антисептиком, цены на которые сражу же подлетели в магазинах. Да и маски-то было не так просто найти.

Появились и первые цифры заразившихся в России. Стало как-то тревожно за свое будущее, ведь вместе с заразившимися появились и те, кто не смог справится с болезнью, в том числе и беременные.

За неделю до моего выхода в декретный отпуск в стране объявили всеобщий карантин.